에어프라이어 활용 100%: 촉촉한 고구마칩 만드는 법

에어프라이어
잘 활용하고 계시나요!

날씨가
쌀쌀해서 인지
갑자기 에어프라이어로
고구마칩 만들어 먹고 싶어 졌어요!

에어프라이어 활용 100%: 촉촉한 고구마칩 만드는법

에어프라이어 활용법 정리

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튀김요리는
기름을 많이 사용해야 하죠!

에어프라이어는
기름을 적게 사용하면서도
음식을 바삭하게 만들어 주는데요.

No.1
과일칩 만들기

건조기로
먹어도 좋아요.

에어프라이어로
사과나 배 같은 과일을
얇게 썰어 120도에서 20분
구워내면 바삭한 과일칩이 완성돼요.

 

 


No.2
바삭한 치킨

빵가루를 묻힌
치킨을 에어프라이어에
넣고 180도에서 15분간 구워보세요.

바삭한 치킨이 완성된답니다.

에어프라이어는
이외에도 많은 활용이 가능해요.

고구마칩 만들기

고구마를
2~3개 준비해 주세요.


준비한 고구마의
껍질을 잘 깎아 주세요.

 

 


고구마를
칩을 만들기 위해서
얇게 썰어주셔야 하는데요.

고구마 칩


TIP  No.1
고구마를 너무 얇게 썰면
촉촉함이 없는 고구마칩이 됩니다.


Tip No.2
전분제거

썰어둔 감자를
10분 정도 물에 담가서
고구마에 전분을 빼주셔야 해요.

 

 


전분제거를
하지 않고 구우시면
고구마끼리 들러붙어요.

10분 후
굽기 전에 물기를 빼주세요.

Tip No.3
식용유를 이용하세요.

식용유 넣기


에어프라이어에
바로 넣어 굽기전에
비닐팩에 고구마 칩을 넣고
식용유 2스푼을 넣고 잘 흔들어주세요.

Tip No.4
뒤집기

에어프라이어는
중간에 한번 뒤집어 주어야
고루고루 익힐 수 있으니 꼭 참고하세요.


바삭 촉촉한
고구마 칩 완성입니다.

팁이 아니라
고구마 칩을 만드는 거네?
라고 하실 수 있겠지만 재 정리할게요.

에어프라이어 꿀팁

예열 사용하기

에어프라이어에
음식을 넣기 전 3~5분 예열은
음식을 더욱 바삭하게 구울 수 있어요.

중간에 뒤집어주기
(Tip 4 참조)

에어프라이어는
공기를 순환시키며
구워내는 원리로 중간에 음식을
뒤집어주면 고르게 익힐 수 있어요.

 

 


식용유사용
(Tip 3 참조)

에어프라이어의
주목적은 기름을 적게
사용하여 요리하는 것이지 전혀
사용을 하는 것이 아님을 기억하세요.

청소와 관리

튀김요리 후
기름을 비우면 되지만
에어프라이어는 사용 후 꼭
내부를 씻어줘야 해요.

음식물
잔여물이 남아
냄새가 나거나 다음요리에
영향을 줄 수 있으니 꼭 청소 후 건조하세요.

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