오렌지 껍질 이렇게 했더니! 너무 잘 까져

안녕하세요.

요즘 나오는
오렌지 당도가
장난 아닌듯합니다.

밥 먹기 전에
오렌지를 까서 먹는데요.

너무
맛있는거 있죠!!

 

 


다만
오렌지는
정말 맛있는데
우리나라 귤과는 다르게
껍질 까기가 쉽지 않은 듯해요.

오렌지

다들 오렌지 껍질
어떻게 벗기시나요?

오렌지에

벌레를 방지하기 위해
농약을 정말 많이 한다고 해요.

그래서
꼭 껍질을 한번 씻어주세요.

그냥 자르면?
농약도 같이 드실 수 있어요!

껍질을
먼저 물로 씻어준 뒤 따라 하세요.

No.1
돌리기?

바닥에 대고서

오렌지 껍질을
까기 전에 바닥에 대고
동그라미를 그리면서 돌려주세요.

그러면
껍질과 알맹이와
공간이 발생하게 되어서
껍질을 까기가 쉬워진답니다.

오렌지 껍질

다만
알맹이가 눌리면서
탱탱한 식감은 덜해지는 듯해요.

No.2
숟가락이용하기

숟가락

오렌지를
반으로 가른 뒤에
숟가락을 껍질과 알맹이
사이에 집어넣고 빙그르르
돌려가면서 껍질과 알맹이를 분리해요.

위아래
한번씩 돌려주시면
오렌지 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요.

 

 


No.3
껍질에 칼집

오렌지의
위아래를 먼저
칼로 잘라 내주세요.

그리고
오렌지의 껍질을
위아래인 세로 방향으로
8 등분하여 칼집을 내어 주세요.

그리고
껍질을 손으로
벗겨내주면 잘 벗겨진답니다.

제가
선호하는

방법은 3번이에요.

그 이유는
성격이 급해서입니다.

 

 


가장 껍질을
빨리 깔 수 있어 사용합니다. 

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY