쌀을 페트병에 담을 때, 깔때기가 안 보인다면!? 오 이런 방법이~

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안녕하세요.

쌀을
맛있게 오래
먹는 방법은 쌀을
밥을 먹기 전에 도정해서
먹는 것이 가장 신선하고 맛있어요.

하지만
도정기를 가지고
있는 것도 아니고 소량을
도정하기에는 배보다 배꼽이 커집니다.

 

 


그러면
다음 방법으로
도정된 쌀을 잘 보관해
두었다가 먹는 것이 좋은 방법이에요.

가장 상식적으로
알려진 방법이 바로 페트병을
활용해서 공기를 차단해 보관하는 거예요.

페트병에

하지만
빈 페트병을
준비하여 도정된 쌀을
담아 보려고 해 보신 분들은
입구가 좁은 페트병에 쌀을 담기 쉽지
않다는 것을 누구나 충분히 공감하실 거예요.

입구 좁은 병에
담을 수 있도록 깔때기를
준비해야 하는데 깔때기를 가지고
계시는 분들 그렇게 많지 않더군요!?

이런 분들을께
이 방법을 강추합니다.

깔때기는
없을 수 있지만
혼자 자취한다고 해도
집에 꼭 가지고 있는 바로
이것을 활용하는 방법인데요.

바로
포일이에요.

포일

적당한 사이즈로
포일을 잘라 준비해 주세요.

포일을
이렇게 접어주시면 됩니다.

포일 접기

낱장으로
하면 쉽게 구부러질 수 있어요.

한번 접어
주기만 하여도
조금 강도 있게 된답니다.

 

 


그리고
우측 사진처럼
돌돌 말아 줄 거예요.

간이 깔때기 완성

TIP
주의하셔야
할 점은 밑 부분을
쌀이 쏙쏙 빠질 수 있도록
공간을 충분히 만들어 주셔야 해요.

그리고
페트병에 꼽아주세요.

페트병에 보관

포일만 있으면
집에서도 간이 깔때기를
만들 수 있으며, Tip에 주의하셔서
해보시면 쉽게 만드실 수 있으실 거예요.

 

 


생활에
도움이 되셨길 바랍니다.

맛있는
밥 지어 드시길 바라요.

감사합니다. 

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