안녕하세요.
쿡앤팁 인사드립니다.
"보기 좋은 떡이
먹기도 좋다"라는 속담이 있듯이
Display에 따라 맛이 달라진다네요.
같은 멜론도
어떻게 놓느냐에 따라
더 맛있게 즐길 수 있다는
사실을 확실히 경험하게 되실 거예요.
먼저
후숙이 잘되었느냐에
따라 맛이 달라지는 멜론이기에
후숙시키는 팁부터 공유드릴게요.
후숙 하는 팁
멜론은
후숙 과일에 속해요.
망고나 키위처럼
후숙을 한 뒤에 즐기셔야
맛있고 건강하게 즐길 수 있어요.
개인적으로는
김치냉장고에 넣어
후숙을 하는 편인데요.
너무 싱싱한
상태로 드시면 껍질을
많이 잘라 내어야 하거든요.
멜론에 따라
차이가 있지만 구매 후
2~3일 정도 뒤에 드시는 것이 좋아요.
물론 꼭지가
너무 마른 멜론을 구매
하셨다면 구매 후 바로 드시길 추천해요.
멜론 손질 팁
멜론
꼭지 부분을
잘라내어 주세요.
멜론을
반으로 잘라 주세요.
멜론 안쪽의
씨를 숟가락으로
떠내어 제거해 주세요.
멜론 꾸미기
잘 꾸미면
보기에도 좋지만
더 입맛을 당기는 것 같아요.
멜론 반쪽을
이렇게 떠 놓고 보니
마치 샤인 머스켓 비슷하네요.
멜론의 반쪽은
4등분으로 쪼개어
껍질과 멜론 알맹이 부분을
잘 공략하여 사진과 같이 분리하세요.
잘 분리된 알맹이를
먹기 좋은 사이즈로 나눠주세요.
나눠진 멜론
알맹이를 하나씩 어슷하게
Display 해주면 1단계 완성이네요.
집에서도
이렇게 멜론을 이쁘게
DP 해 놓으면 멜론이 순삭 됩니다.
누구나 따라 하실 수
있으니 모두 도전 해 보세요.
멜론 더 맛있고
건강하게 즐기시길 바랍니다.
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
매직 블럭을 200% 활용 가능하다고?! (2) | 2022.09.30 |
---|---|
고춧가루 이렇게 했더니 1년넘게 보관이 가능하다고?! (3) | 2022.09.29 |
방울토마토 보관 시, '꼭지' 제거해야 하는 이유 (3) | 2022.09.26 |
머리에만 사용하던 린스, TV에 바르면 생기는일 (4) | 2022.09.23 |
손에 물 묻힘 없이 쌀 씻는 팁 (2) | 2022.09.21 |