군밤, 에어프라이어로 홈쿡했더니, 껍질이 한번에 벗겨져!

안녕하세요.
쿡앤팁 인사드립니다.


군밤은 대부분
겨울철 간식이라고 생각하시죠!

먹고 싶을 때
먹을 수 있는 게 좋은 거죠!



에어프라이어로
군밤을 만들면 약 20분
정도면 만들어 드실 수 있어요.


에어프라이어 군밤의 장점
No.1 집에서 만들어 먹을 수 있다.
No. 2 껍질이 잘 벗겨지게 만들 수 있다.
No. 3 천연 영양제이다

위키백과에
따르면 성장발육
촉진하는 비타민 D 함유량이
많고 밤에 과당이 위장을 튼튼하게
해주는 성분이 다량 함유하고 있다고 해요.

배탈이나 설사가
심할 때 군밤을 드시는 것도 좋다고 해요.


에어프라이 군밤 만들기
첫 번째, 껍질 반으로 칼집 내기

알밤을
에어프라이어에 집어넣고
가동해 보신 분은 아실 거예요

알밤이
터지면서 펑펑 소리가
에어프라이어 안에서 들립니다.

이런 소리에
깜짝깜짝 놀라지
않으시려면 꼭 칼집을 내셔야 해요.

칼집을
내실 때 저와 같이
알밤의 정중앙에 칼집을 내시면
알밤을 꺼내 드실 때 껍질을 쉽게 벗겨요.


둘째, 에어프라이어 작동

칼집을 낸
알밤을 에어프라이어 넣고
180도에서 20분을 설정해 주세요.

에어프라이어
작동 온도에 따라 약간
상이할 수 있으니 참고하세요.

10분 정도 후에
한번 뒤집어 주면 더 좋아요

만약 20분 후에도
사진처럼 벌어지지 않았다면
5분 정도 더 가동해 주세요.

군밤의 껍질도
한 번에 벗길 수 있고
에어프라이어로 구워져서
아주 맛있는 군밤을 즐길 수 있답니다.

군침 도시죠!!
그럼 맛있게 만들어 드세요.



맛있게 먹는 것
만큼 또 행복한 것도 없는 것 같아요.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY