728x90
안녕하세요
쿡앤팁인사드립니다.
하루에 3번
이상 꺼냈다 넣었다
물기 마를 날이 없어서인지
조리도구 통에 녹이 슬었네요.


아무래도
녹이 슬어서 숟가락
젓가락을 담아 놓기엔
찜찜해지는 것이 사실이죠!
녹슨 쇠에서
쉽게 녹이 묻어날 수
있고 녹난 것을 먹을 수 있잖아요!
긴급 결정으로
녹슨 조리도구 통을
버려야겠다고 마음먹었네요.

이것 발라주고
하루 두었더니 녹이
어디로 갔는지 모르게 사라졌어요!
그 간단한
비밀은 바로 이것인데요.

녹슨 부위에
듬뿍 케첩을 발라주세요.
하루정도
그냥 두시면 됩니다.
유통기한이
지난 케첩도 좋아요
배달 올 때
따라온 케첩을
사용하시면 일석이조네요.

수세미로
잘 닦아주시면 끝이에요.

녹이
처음부터 없었던
것처럼 쏴악 없어져버렸네요.
개인적으로
조리도구 통( 수저통)은
받침대에 폭이 있는 것을 사용하세요.
하단에
이렇게 턱이 없으면
물이 잘 빠지지 않아 짧은
기간에도 녹이 발생할 수 있어요.
녹날 때까지
몰랐던 것이 내심 마음에 걸려,
주기적으로 통 안을 들여다봐야겠어요.
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
그리드형
'Life' 카테고리의 다른 글
손에 물 묻힘 없이 쌀 씻는 팁 (2) | 2022.09.21 |
---|---|
군밤, 에어프라이어로 홈쿡했더니, 껍질이 한번에 벗겨져! (1) | 2022.09.19 |
홍로 구입할 때 망설여진다면! '껍꼭무'를 기억하세요. (3) | 2022.09.08 |
건 대추 씨 이렇게 했더니 쏙 빠지네요. (1) | 2022.09.05 |
아직도 "과일망" 그냥버리신다고요! (2) | 2022.09.02 |