녹슬어 버리려던 조리도구 통, 이것 발라주었더니 대박

안녕하세요
쿡앤팁인사드립니다.


하루에 3번
이상 꺼냈다 넣었다
물기 마를 날이 없어서인지
조리도구 통에 녹이 슬었네요.

수저통
녹슨 조리도구 통

아무래도
녹이 슬어서 숟가락
젓가락을 담아 놓기엔
찜찜해지는 것이 사실이죠!



녹슨 쇠에서
쉽게 녹이 묻어날 수
있고 녹난 것을 먹을 수 있잖아요!

긴급 결정으로
녹슨 조리도구 통을
버려야겠다고 마음먹었네요.

이것 발라주고
하루 두었더니 녹이
어디로 갔는지 모르게 사라졌어요!

그 간단한
비밀은 바로 이것인데요.

케첩

녹슨 부위에
듬뿍 케첩을 발라주세요.

하루정도
그냥 두시면 됩니다.



유통기한이
지난 케첩도 좋아요

배달 올 때
따라온 케첩을
사용하시면 일석이조네요.

세척

수세미로
잘 닦아주시면 끝이에요.

녹이
처음부터 없었던
것처럼 쏴악 없어져버렸네요.

개인적으로
조리도구 통( 수저통)은
받침대에 폭이 있는 것을 사용하세요.



하단에
이렇게 턱이 없으면
물이 잘 빠지지 않아 짧은
기간에도 녹이 발생할 수 있어요.

녹날 때까지
몰랐던 것이 내심 마음에 걸려,
주기적으로 통 안을 들여다봐야겠어요.

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