비싼 망고 알맹이, 이것 하나로 남김없이 먹을 수 있다고

망고

안녕하세요.

쿡앤팁 인사드립니다.

 

여름철에

수박 못지않게

달달함을 맛볼 수 있는 것이

바로 망고가 아닌가 싶어요.

 

열대과일이라서

우리나라에서는 동일한

망고는 안 나오고 애플망고로

계량되어 생산되고 있는 것 같더군요.

 

 

 

 

 

배에 태우거나

비행기를 통해 오기 때문에

과일의 가격이 국내산과는 차이나요.

 

비싼 망고인

만큼 알맹이를 다

먹을 수 있는 방법을 소개할게요.

 

망고준비

망고를 드실 때는

칼로만 잘라먹을 수 없어요.

 

큼지막한 씨앗이

중앙에 딱 지키고 있거든요

 

망고자르기

망고의

알맹이를 먹기 위해

세로로 망고를 세우고 넓은

면적과 평행하게 칼로 잘라주세요.

 

망고 3단 자르기

중앙을 자르지

못하는 이유는 중앙에

씨앗이 자리 잡고 있기 때문인데요.

 

 

 

 

 

씨앗을 중앙으로

망고 양쪽으로 잘라 내면

3개로 나눠지게 됩니다.

 

망고를 과도로만 자르면 생기는 일...

망고 일정한 크기로 자르기

과도로 일정한

크기로 자르고 가운데를

잘라서 망고를 뒤집으면 떼어

먹기 좋은 사이즈로 만들어집니다.

 

칼로 떼어내었더니

조각 조작 잘 떼어 낼 수는 있었지만

유실되는 양이 상당히 많이 생기더군요.

망고 형태가 뭉게져요.

1. 망고 형태가 뭉개져요

 

2. 뭉개진 망고를

씹을 때 식감이 흐물흐물

 

3. 껍질에 붙어 남아있는

망고의 양이 은근히 많음.

 

 

 

 

과도로 한번 더 긁어내었어요.

 

망고는 과도가 아닌, 숟가락

숟가락을 이용하세요.

유실된 망고 없이

망고를 즐기기 위해서는

숟가락을 이용해 주세요.

 

망고 껍질과

알맹이 사이를 따라

숟가락을 돌려주고 알맹이를

가운데까지 쓱~~ 밀어 넣어 주면

 

망고 껍질 분리 성공

 

망고 껍질 분리 성공

유실된

망고 알맹이 없이

한 번에 분리 성공했어요.

 

알맹이

뭉개짐 없이

그대로 보존 성공

 

껍질에 잔여 망고 없음.

위에 사진과

같이 망고 중앙 부분은

숟가락으로 알맹이를 긁어주니

 

씨에도 남아

있을 수 없어요.

 

 

 

 

망고를 즐기는 팁

1. 망고 알맹이는

알맹이를 그대로 입으로 넣어주세요.

 

뭉게짐이 없어 너무 맛있어요

 

숟가락으로

분리했더니 현지에서

사 먹는 것처럼 뭉개짐이

없어 식감이 뛰어나고 맛있어요.

 

2. 망고 주스로 즐기세요.

망고주스

중앙 씨앗 부분에서

떼어낸 알맹이는 믹서기에

갈아서 망고주스로 만들어 드세요.

 

망고가 너무

신선해서 알맹이가

너무 걸쭉하다면 요구르트

한 개를 첨가해 갈아보세요.

 

 

 

 

시럽이

가미된 망고주스완

차원이 다른 한번 맛보면

잊을 수 없는 망고주스 탄생합니다.

 

비싼 망고

구매하셨다면

이 방법으로 알맹이

남김없이 맛있게 즐겨보세요.

 

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

2020.01.28 - [Life] - 망고껍질 1초만에 벗기는 초간단팁

 

망고껍질 1초만에 벗기는 초간단팁

망고껍질 1초만에 벗기는 초간단팁 안녕하세요. 연휴는 잘보내셨는지요. 연휴때 선물용으로도 많이 사가시는 망고인데요. 오늘은 한번 맛보면 다른 과일의 단맛을 다 빼앗아 버리는 망고관련

automobility.tistory.com

 

 

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY