반응형

단호박을 전자레인지에 넣었더니 생긴 일

반응형

단호박

안녕하세요.

쿡앤팁 인사드립니다. 

 

단호박은

건강에 좋다고

다들 알고 계실 텐데요.

 

가장 단점이

무엇인지 아시는 분!!

 

 

 

 

네~~

 

단호박은

보관도 보관이지만

단호박 조리 전에 꼭

요단계를 꼭 거쳐야 해요.

 

단호박 먹기전
단호박 씨 제거

바로 씨를

제거해 주셔야 하는데요.

 

씨를 발라내기

위해 칼로 잘라 주어야 해요.

 

문제는

딱딱한 단호박 껍질

때문에  칼날이 잘 안 들어가요.

 

이런 상황이라면

이렇게 문제를 해결할 수 있어요!!

 

전자레인지 1분

 

전자레인지에

넣고 1분을 돌려주세요.

 

뒤집어서 1분

단호박을

뒤집어서 1분 더

돌려주시면 됩니다.

 

단호박 뜨거우니 주의!!

맨손으로

꺼내시면 손을 데일수

있으니, 전용 장갑을 꼭 사용하세요.

 

 

 

 

 

이렇게 꺼내시고

단호박을 잘라 보겠습니다.

 

 

오~~ 들어감
싹뚝

잘 들어가지도

않았던 칼날이 쑤욱~ 잘 들어갑니다.

 

손목 힘이

약한 주부님들에게  강추해요.

 

씨제거

단호박 씨는

숟가락으로 파내어 주세요.

 

이제 준비 완료.

껍질을 벗기시는 분들도

이렇게 하시면 좋아요!!

 

(전자레인지 성능에 따라

1분보다 더 돌려주셔야 할 수 있어요)

 

단호박 씨제거 완료

단호박죽이나

단호박 삶아서 드실 때

활용하시면 효과는 대박입니다.

 

 

 

 

잘 안 잘리는 단호박

자르려다, 손 다치실 수도

있으시니, 꼭 주의하셔요.

 

 

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

2017.08.14 - [Life] - [꿀팁] 단호박 오래 보관하는 방법

 

[꿀팁] 단호박 오래 보관하는 방법

단호박 오래 보관하는 방법 안녕하세요 모빌리티입니다.  단호박은 여러가지 효능이 있습니다. 단호박의 6가지 효능 첫째 단호박은 혈액순환을 개선해주고 불면증 치료에 효과적입니다. 몸에

automobility.tistory.com

 

반응형

이 글을 공유하기

댓글(1)

  • BlogIcon 21세기언니
    2022.07.04 17:42

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

Designed by JB FACTORY