안녕하세요.
쿡앤팁 인사드립니다.
단호박은
건강에 좋다고
다들 알고 계실 텐데요.
가장 단점이
무엇인지 아시는 분!!
네~~
단호박은
보관도 보관이지만
단호박 조리 전에 꼭
요단계를 꼭 거쳐야 해요.
바로 씨를
제거해 주셔야 하는데요.
씨를 발라내기
위해 칼로 잘라 주어야 해요.
문제는
딱딱한 단호박 껍질
때문에 칼날이 잘 안 들어가요.
이런 상황이라면
이렇게 문제를 해결할 수 있어요!!
전자레인지에
넣고 1분을 돌려주세요.
단호박을
뒤집어서 1분 더
돌려주시면 됩니다.
맨손으로
꺼내시면 손을 데일수
있으니, 전용 장갑을 꼭 사용하세요.
이렇게 꺼내시고
단호박을 잘라 보겠습니다.
잘 들어가지도
않았던 칼날이 쑤욱~ 잘 들어갑니다.
손목 힘이
약한 주부님들에게 강추해요.
단호박 씨는
숟가락으로 파내어 주세요.
이제 준비 완료.
껍질을 벗기시는 분들도
이렇게 하시면 좋아요!!
(전자레인지 성능에 따라
1분보다 더 돌려주셔야 할 수 있어요)
단호박죽이나
단호박 삶아서 드실 때
활용하시면 효과는 대박입니다.
잘 안 잘리는 단호박
자르려다, 손 다치실 수도
있으시니, 꼭 주의하셔요.
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2017.08.14 - [Life] - [꿀팁] 단호박 오래 보관하는 방법
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