여름철별미 찰옥수수 쫀득쫀득 더 맛있게 보관하는 꿀팁

여름철별미 찰옥수수

맛있게 보관하는 꿀팁


안녕하세요.

모빌리티쿡팁이에요.


기나긴 여름철

장마가 끝났네요.


폭염이라는

더위가 반가운것은 아니지만

그래도 햇빛을 볼수 있어서 다행이에요.

 

 

여름철 별미로 빠지지

않는 옥수수 보관법을 소개해 드려요.


갑작스런

비로 인해서 옥수수에

비에 젖어 옥수수 한푸대를

특가로 구매할 수 있었어요.


깐 옥수수가

5가 묶음으로 3,000원

정도 하던데 40개를 만원정도

구매한 거면 정말 잘 구매했지요!



혹시

썩은 옥수수가

아닌가 의심이 들었는데

껍질을 벗겨 보니 썩은게 한개보였어요.



자주

옥수수를 즐겨드시나요?


혹시

다량 구매 했을때

어떻게 보관하시나요?

 

 

만약

이렇게 푸대상태로

보관을 하실경우엔 쉽게 썩을 수 있어요.


찰진 옥수수를

맛있고 장기간 먹을 수

있는 방법을 소개해 드리니 꼭 따라해 보셔요.



No. 1

껍질을 홑겹을 남기고 제거하세요.


옥수수를

삶아 먹을 때 가장 맛있게

먹는 방법은 껍질 홑겹을 남겨두고

옥수수를 찌면 수분이 다 날라가지 않고

옥수수 알을 더욱 쫀득하게 드실 수 있어요.



No. 2

찜솥에 옥수수를 삶아 주세요.


옥수수를

삶을 때 물에만 찌는 것보단

설탕을 1스푼 정도 넣어 주시면 좋아요.


소금을

넣으면 색상도 더욱

선명하게 낼 수 있다고 하네요.


기호에 맞게

넣어 주시면 됩니다.



No.3

찐상태로 냉동보관하세요.


옥수수를

드실만큼만 묶어

비닐봉지에 넣고 냉동보관해주세요.



다시 해동했을때

쫀득한 맛을 유지할 수 있어요.



정리해보면

옥수수는 껍질째 구매하는게 좋아요.


옥수수를 삶기전

홑껍질만 남겨주세요.


옥수수를

삶을땐 설탕을 넣어 삶아주세요.


삶아진

옥수수를 소분하여

냉동보관하셨다가 드실때 해동해 드세요.


옥수수는

생으로 장기간 보관하기

어렵기 때문에 본연의 맛을 유지

하기 위해서는 삶아서 냉동보관 하셔야 해요.



껍질은

쓰레기봉투에 담아 처리해 주세요.

 

 

이 방법대로

맛있고 쫀득한 옥수수

오래 오래 드시길 바랄게요.


감사합니다. 


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