제철 토마토, 맛있는 토마토 고르는 팁 4가지

제철 토마토

맛있는 토마토 고르는 팁 4가지



안녕하세요.

오늘은 과일이 아닌

채소인 맛있는 토마토

고르는 팁을 소개해 드릴게요.


토마토의

효능이 얼마나

많은지 주저리 설명드리지

않아도 잘 알고 계실 거에요.

 

 


제철이라서

구매한 토마토인데

잘 골랐는지 못 골랐는지

어떻게 알 수 있는 건가요!!


No.1

꼭지 확인


토마토는

후숙 채소로 구매를 하고

박스안을 열어보면 이렇게

푸르스름한 토마토들이 들어 있어요.



토마토를 꺼내

꼭지 부분을 확인해 보세요.


수확하고 바로

배송이 된것 인지 수확 한지 시기가

조금 된 것인지 꼭지만 보고도 알수 있어요.



2개의

토마토중 어느 토마토가

더 신선하다고 할 수 있을 까요?

네, 꼭지가

시들지 않은 상태로

꼭지 색상이 녹색을 선명하게

보존하고 있어야 좀더 신선하답니다.

 

 


두개 중

고르신다면!!

네 좌측이죠!!!!


No.2

꽃자리



두개의

토마토 중

더 당도가 높은 토마토는?


눈으로만

보았을 때는 붉으스럼한

우측의 토마토가 더 맛있어 보이네요.


하지만

토마토는 꽃자리가

클수록 당도가 더 높다고 하네요.


단지 후숙과정이

좌측이 더 필요하지만

당도만 놓고 보면 좌측 승이에요.


꽃자리란

꼭지 부분의 별모양이에요.


No.3

모양


보기

좋은게 맛도 좋다?



토마토의

모양이 윗면이

평평하고 같은크기면

좀더 무거운 토마토가 더 싱싱해요.


그리고

꼭지를 아래로 두었을때

토마토 모양이 둥근 것을 고르세요.


No. 4

표면



토마토는

표면에 윤기가나고

탱탱한 것이 신선한 것이에요.

 

 


만약

쭈굴쭈글하다면

사람 손이 많이 갔거나

수확한 오래되었다는 뜻이에요.


이글 통해서

제철 토마토 맛있는

것으로 잘 골라 드시길 바래요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.



그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY