대파관련 꿀팁 3가지
육계장이나
대파로만 끓여 먹는
요리등, 대파가 사용되는
요리의 종류가 참 많이 있어요.
대파 관련
꿀팁은 대파의 보관법
대파 써는법, 대파 쌈밥까지
한 곳에 모았으니 잘 참고해보세요.
No. 1
대파 보관법
요즘 야채가격이
참 비싸죠!! 이럴땐
보관법만 잘 알고 계셔도
생활속에 보탬이 된답니다.
대파는
한단, 정도를
많이 구매 하실거에요.
대파를
장기간 잘 드시려면
보관만 잘해두셔도 가능해요.
대파 사용이
많은 집에서는 자주
꺼내 사용을 하셔야 하기 때문에
우선, 뿌리부분을 잘라 내 주세요.
하얀부분과
푸른 부분을 잘라내주세요.
이 상태로
신문지에 싸서 냉장보관후 사용하세요.
단, 주의 점은
대파를 물에 씻지 마시고
그 상태로 신문지에 싸서 보관하세요.
대파를
요리에 넣어 사용을
하시는 경우라면 잘게 썰어서
냉동보관을 하시길 추천드려요.
일정한 사이즈로
잘라서 저퍼백에 넣어 냉동보관
해 두셨다가 꺼내 사용하시면 좋아요.
No. 2
대파 손베임 없이 써는법
대파를 냉동보관
하기 위해서는 잘게 썰어야 하는데요.
대파를
썰다가 손을 베일수 있는데
이렇게 대파를 자르면 손베임이 없어요.
바로 손가락을
굽히는 방법인데요.
칼질을 잘
못하는 초보자라면 칼을
사용할 때 손베임이 쉽더군요.
익숙해지는동안
이렇게 칼질을 하시면
손베임없이도 대파를 잘게 썰수 있어요.
No. 3
대파쌈밥
대파를
쌈을 드셔보셨나요?
만물상에서
대파쌈밥에 대해서
알게 되었는데요. 그렇게 어렵지 않아요.
대파를
생으로 먹으면
비타민 A,C 칼륨까지 섭취 가능하데요.
대파쌈밥은
대파의 녹색부위를 활용합니다.
밥을 싸기 좋은
사이즈로 대파를 잘라 준비하세요.
대파를
찬물에 미리 담가두면
매운맛을 줄일 수 있어요.
질긴것을
싫어하시는 분들은 데치셔도 좋아요.
잎에 밥을 싸고
쌈장을 조금 올려주면
건강한 대파쌈밥이 완성됩니다.
대파의
보관방법에서
대파 써는법 익숙하진
않지만 대파쌈밥까지 이르는
일련의 과정을 소개해 보았는데요.
야채가격이
오르는 이시점에
대파 보관법 잘 활용하셔서
생활비에 조금이나마 도움되시길...
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