간단한 감자요리 3가지

간단한 감자요리 3가지

[초간단요리]


감자로

만들어 먹을 수 있는

간단한 요리 3가지를 소개합니다.

 

 

아침식사

대용이나 간식거리

인데 만들기도 어렵지 않아요.


No. 1

초간단 감자스프 만들기


감자2개,

작은양파 반개

체다치즈 1장과 우유

200ml만 있으면 간단한

감자 스프를 만들수 있어요.


자 따라해보세요.


감자껍질을

잘 벗겨내 주세요.


감자를

믹서기에 넣을거라

작은 사이즈로 먼저 잘라주세요.


잘라낸

감자를 믹서기에

넣어 잘게 분쇄해 주세요.


분쇄하실때

양파 반개도 같이 넣어주세요.

 

 

잘게 분쇄된

감자와 양파를 냄비에 넣어주세요.


만약 부드러운

스프를 원하시면 냄비에

부으실때 채로 한번 걸러주셔요.


냄비를

가스불에 올리고

200ml 우유를 넣고 끓여주세요.


끓기시작하면

약불로 줄이고 체다치즈

한장을 넣고 저어가면서 1분정도 끓이면 끝


No. 2

전자레인지 감자칩 만들기


전자레인지를

이용해 맛있는 간식

생생 감자칩을 만들 수 있어요.


감자칩을

만들기 위해 껍질을

벗겨낸 감자를 두껍게 썰어 준비해요.


감자칩의

맛과 풍미를 더하기위해

물결모양 칼로 썰어서 준비했어요.


감자1개

정도를 썰면

6개 조각 정도가 나와요.


종이호일

위에 썰어놓은

감자를 올려 놓으세요.

그리고

전자레인지에

2분씩 돌려가면서

한번씩 뒤집는 것을 4회

반복해 주시면 맛있는 생생감자칩 완성


단, 가지고

계신 전자레인지의

성능에 따라 감자칩의

숫자에 따라 전자레인지 작동

시간차는 있을 수 있으니 참고하세요.


No. 3

밀갈루 1도없는 감자채전 만들기


밀가루

들어가지 않은 전 보셨나요?


네 바로 감자채전인데요.


감자를

채 썰어 소금으로

간을 5분 정도 해 놓으세요.


5분 뒤에

감자채 내에서

전분이 나와 끈적거림이 생겨요.


이상태의

감자채를 프라이팬

위로 최대한 얇게 펴 주세요.


단, 식용유를

두르시면 전분에

의한 점성이 약해져서

식용유 이용없이 최대한 감자채전

바닥이 바삭하게 익혀질 동안 뒤집지 마세요.


한번 뒤집어 주시면

양쪽이 바삭한 밀가루 1도없는

감자채전이 완성이에요. 맛있게 만들어 보셔요.

 

 

감자로

만들어 먹을 수 있는

간단한 요리, 한번 따라해보셔요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.





그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY