주방 필수템 도마사용꿀팁 3가지
안녕하세요
요리하시는
주부님들 이라면
누구나 사용하시는 주방
필수템은 바로 도마 일거에요.
도마의 종류도
정말 많지만 많은분들이
나무도마를 선호하시더군요.
도마 사용시
알아두면 좋은 정보랍니다.
첫번째.
나무도마 건조법
도마를 그늘에
건조하면 습도가
높고 자외선이 부족해 세균
발생의 최상의 조건인데 이런 도마로
식재료를 자를때 사용한다고 상상해보세요.
햇빛에
건조해주면 좋겠지만
햇빛에 매일 건조할 수 없다면
이 방법 한번 따라해 보실길 추천드려요
바로
도마위에 이것을
펴 발라 주시면 되는데요.
바로 식용유랍니다.
식용유가
기름막을 형성하여
나무도마 안쪽의 습기와 공기의
접촉을 차단하여 세균번식을 방지해요.
두번째
김치국물 베임 방지법
도마위에 김치를 썰면
김치국물이 너무 잘 베이더군요.
한번 베인
김치국물은 물로
씻어내어도 잘 안 씻겨지더군요.
그런데
도마 사용전에
물로 한번만 도마를 씻어낸뒤
김치를 잘라도 김치 국물이 베이지 않아요.
김치 썰기전
도마를 물로 한번 씻고 썰기만
기억하시면 김치국물로 부터 해방이에요.
정말 간단하지만
한번 사용해 보세요.
세번째
도마 사용시 미끄럼 방지법
나무도마는
사용하긴 좋은데
자를 때 힘을 많이 사용하면
하판이 미끄러져 자칫하면 다칠수 있어요.
힘이 들어가는
것을 잘라야 할땐
도마에 이것을 먼저 끼워주세요.
바로 고무줄인데요.
고무줄은
도마 양쪽 끝에
한개씩 끼워 주세요.
고무줄이
도마의 하판과
바닥면에 마찰을 높여서
힘이 들어가는 물건을 잘라도
미끄럼을 방지해 도마 사용이 안전해요.
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