알맹이 최대한 손상없이 석류 껍질 쉽게 벗기는 꿀팁


알맹이 최대한 손상없이

석류 껍질 쉽게 벗기는 꿀 


안녕하세요.

석류하면 피부관리

몸관리, 여자 분들에게 좋은?

과일의 이미지를 가지는 것 같아요.

 

 

석류를

맛있고 건강하게

드시는 방법은 석류즙을

내서 마시는 것 보다는 알맹이를

직접 입 안에 넣어 드시는게 더 좋다고해요.



석류 껍질

벗겨보신 분들은

아시겠지만 안에 수없이

많은 알맹이들이 촘촘히 붙어있어요.


칼로

반으로 잘라보시면

알맹이들이 손상이 많이 되더군요.

 

 

어떻게하면

석류 껍질을 더 간단하게

알맹이 최대한 손상없이 벗겨낼수 있을까요?



첫번째.

석류 상단 벗겨내기


석류의

윗부분을 튀어나온

부분으로 지칭할게요.


과도나

집에 있는 칼로

윗부분을 잘라내어 주세요.



두번째

석류 틈새를 따라 자르기


윗부분을

잘라내고 나면

알맹이와 알맹이 사이를

쉽게 구별 할 수 있게 돼요.


그 틈을 따라서

과도로 잘라 주세요.



세번째

분리하기


틈새를 따라

낸 칼집과 칼집 사이를

벌려 주면 석류를 쉽게 할수 있어요.


분리한

석류를 들고

숟가락과 빈통을 준비해 주세요.



네번째

털어내기


숟가락으로

석류 알맹이를 긁어내어

껍질로 부터 털어내시면 됩니다.

 

 

은근히 까다로운

석류 이방법 참고하셔서

건강하게 즐기시면 좋겠네요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.



그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY