홈쿠킹 가능한 식빵 간식 2가지

홈쿠킹 가능한 식빵 간식 2가지


안녕하세요.

홈쿠킹이란 말

정말 익숙한 단어인데요.


직역하기보다는

홈쿠킹으로 더 많이

사용을 하는 듯합니다.

 

 


오늘은

집에서 요리 가능한

식빵 간식 2가지를 소개할게요.



바로

식빵팝콘과

시리얼 식빵인데요.

 

 


집에서

만들어 먹을 수 있는

간식으로 추천을 해봅니다.


#1 식빵팝콘



영화보실때나

아이들 간식으로

만들어 주어도 좋고

제 입맛에도 아주 딱 좋은

간식이라서 간단하게 소개해볼게요.



식빵을

한입에 쏘옥 집어

넣을 수 있는 사이즈로

모두 잘라 주시면 되는데요.


식빵 자를 때

칼보다는 가위를

이용해 자르시면 더 편하더군요.



일정한

크기로 잘라놓은

식빵을 팬에 먼저 달궈주세요.

 

 


살짝 구워진

식빵 조각을 다른 곳으로

옮겨 놓고 팬에 설탕물을 만들어줘요.



달궈진 팬에

설탕을 집어 넣으면

설탕물이 만들어 지는데요.



버터를

한스푼 넣어주시고

오른쪽 사진과 같이 보글보글

끓어 오를 때까지 저어 주세요.


끓어오른 팬에

식빵 조각을 넣어주세요.



그리고

설탕물을 잘 입혀준

다음 기름종이위에 올려서

살짝 식혀 주면  식빵 팝콘 완성


#2 시리얼 식빵


아침식사로

우유에 시리얼넣어

드시는 분들도 많으시죠!!


이런 시리얼을

식빵과 함께 먹을 수 있어요.



먼저 시리얼을

비닐 봉지에 담아 주세요.


식빵에

뿌려주기엔 사이즈가

커서 봉지를 두들겨서 시리얼

사이즈를 조금 작게 만들어 줄거에요.



너무 잘게는

아니더라도 식빵에

뿌렸을때 달라 붙을 정도

사이즈로 만들어 주시면 됩니다.



식빵 한장을

반으로 잘라 주세요.



식빵에

발라줄 소스를

만들어 주어야 하는데요.


계란 1개와

우유 2스푼 파슬리가루

소금 약간을 뿌리고 계란물을

만들어 주시면 됩니다.



계란물이

완성이 되면

우측처럼 계란물을

식빵에 입혀 주셔야 해요.



계란물이

입혀진 식빵을

잘게 부셔놓은 시리얼에

올려서 시리얼 가루를 뭍혀주세요.



이상태의

식빵을 달궈진팬에

올려서 살짝 구워내시면 돼요.



정말 간단하죠!!

 

 


집에서 만들어

먹을 수 있는 식빵간식

2가지 한번 도전해 보세요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.



이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY