[에어프라이어요리] 과자처럼 바삭하고 맛있는 고구마칩 만들기

과자처럼 바삭하고 맛있는 고구마칩 만들기


다이어트 하시는

분들도 많이 즐겨드시는

고구마를 완전 간편 요리도구인

에어프라이어에 넣고 뭘 할 수 있을까요?


에어프라이어로

참 많은 것을 해 먹죠!!


냉동식품도 해먹고

만두도 구워먹고 등등요.

 

 


오늘은

에어프라이어로

요즘 많이 나오는 고구마로

고구마칩을 만들어 보려고 해요.


고구마칩을

에어프라이어로 만들어

맛있는 간식으로 즐겨 보세요.


직접 만들어

먹으니 더욱 안심이에요.



재료

고구마(2개)

식용유 살짝필요해요.



STEP #1

고구마 씻어주기


고구마를

씻는 물에 씻어주세요.

 

 


흙이 많아서

인지 씻어내도 지저분하게

보이신다면 저처럼 확실하게

껍질을 벗겨내 주셔도 좋아요.



STEP #2

껍질 벗기기



STEP #3

썰어주기


칼로 썰어 주었어요.

일정한 사이즈로 썰어주세요.



STEP #4

전분빼기


썰어낸 고구마를

물에 10분 이상 담가서

전분을 제거해 주셔야 좋아요.


전분이 남아있다면

칩으로 구워낼때 서로 들러붙어요.



STEP #6

물기빼기


물기를 모두 제거해 주세요.


키친타올을

이용하면 빠르게 수분을

제거해 주실 수 있답니다.



STEP #7

식용유 넣기


수분을 제거한

고구마 칩을 비닐봉지

안에 담아서 식용유를 2T 넣고

잘 흔들어 섞이도록 해주세요.




STEP #8

에어프라이어


에어프라이어에

담아서 180도 10분 돌려주시고

한번 뒤집어 5분 더 돌려주시면 완성



집에서

직접 만들어

먹는 간식 고구마칩

어떤가요? 아이들 입맛에도

좋지만 어른들 입맛도 사로 잡아요.


맛있게 즐기세요.



만들어 놓고

바로 다 먹어 버렸네요.

 

 


바삭함을

좋아하시는 분들은

고구마 칩을 최대한 얇게

썰어주면 바삭하게 만들어져요.


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