냉동하지 않고 한달도 거뜬한 고추보관법

냉동하지 않고 한달도 거뜬한 고추보관법


가을도 어느덧

중간에 접어 들었네요.


일주일 내로

단풍이 산을 물들인다고

단풍 구경 맞이 행사도 많이 열리는 것같아요.



매운고추

풋고추 빨간고추

등등 즐겨 드시는 고추도

건고추로 말려서 햇 고춧가루가

불그스럼하게 팔리고 있는 듯 하네요.

 

 


쌈을 먹을때나

알싸한 맛에 삼겹살

구워먹을때 많이 곁들어

먹는 풋고추는 빠져서는 안돼요.



1~2인 가족인데

한봉지 사서 냉장고 넣었다가

먹으려고 찾을 때 쯤이면 흐~~~~~


고추를 1~2개 씩은

판매하지 않으니 오이고추를

사서 먹더라도 계속 챙겨먹는 식습관이

아니라면 냉장고 속에서 변해버린 고추를 발견해요.



이런 고추도

보관 방법에 따라

냉동하지 않고도 한달 가능하지요.


오늘은 그 방법에

대해서 소개해 드릴게요.

 

 


TIP #1

고추를 물에 씻어주세요.


씻는 방법은

간단하게 씻으셔도 좋아요.


농약이

걱정이 되시면 식초를

소량 물에 타서 씻어 주세요.



TIP #2


고추의

꼬투리를 제거해 주세요.


고추의 꼬투리부터

변하기 때문에 꼬투리를

제거해 주는 거에요.



TIP #3


고추 표면에

물기를 제거해 주세요.



TIP #4


고추를

세워 보관 가능한

통을 준비해 주세요.

 

 


통 안쪽에

키친타올로 채워주세요.



TIP #5


고추를 넣을 때

꼬투리 제거한 부분이

위로 가도록 정렬해 주세요.



키친타올이

고추에서 발생하는

습기를 최대한 흡수해 주는데요.


고추가

썩는 원인중에

가장 큰 부분이 습기에요.

 

 


그 습기를

키친타올이 흡수해

썩지 않고 보관이 가능해져요.



뚜껑을 닫아서

냉장 보관 해 주시면 됩니다.


2017/10/28 - [Life] - 전자렌지로 2분만에 "고추기름" 만드는 핵꿀팁


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