[생활정보] 불 없이 10분만에 양배추 쌈 완성하는 초간단 팁

양배추가 몸에 좋다는

사실은 잘 아실 거에요.


양배추를 생으로

드시면 그렇게 좋다고 하던데...

 

 

저는 생으로

먹는 게 맵기도 하고

쉽게 먹지는 못하겠더군요.


불 없이 10분만에 양배추 쌈 완성하는 초간단 팁

양배추양배추


그렇다고

가스 불에 냄비 얹어서

땀 흘려가면 삶기보다는 불 없이도

10분 안에 삶는 초간단 팁을 소개합니다.



1. 양배추 세척하기


소독 중인 양배추식초 희석 물에 소독중


양배추를 식초 희석물에

담가서 혹시 모를 잔여농약 성분을 제거해 줄게요.

 

 

식초 희석 물에

약 3분만 담가 두세요.



2. 양배추 담기


양배추 삶기 준비양배추 삶기 준비 ⓒ 모빌리티


양배추를 용기에 담고

물은 양배추가 절반 정도 잠기도록 부어주세요.


랩구멍만들기랩 구멍 만들기ⓒ 모빌리티


용기 위를 랩으로 씌어주세요.


랩위에

젓가락이나 이쑤시개로

구멍을 2~3개 뚫어 주시면 뜨거운

공기가 빠져 나갈 수 있는 숨 구멍이 됩니다.



3. 전자레인지에 넣고 돌리기


전자레인지 삶기전자레인지 ⓒ 모빌리티


전자렌인지에

5~6분을 돌려 주시면 되는데요.


한번에 6분을 돌리시면

양배추가 물러지거나 한쪽 부위만

익어버려서 식감이 떨어지더군요.


양배추 확인양배추 재확인 ⓒ 모빌리티

양배추 쌈 완성양배추 쌈 완성 ⓒ 모빌리티


전자레인지를

3분 씩 2회로 나눠서

돌리시면서 양배추의 익는

상태를 확인하시면 좋아요.


양배추 물빼기양배추 물빼기 ⓒ 모빌리티쌈쌈 ⓒ 모빌리티


양배추도

양파처럼 생으로

먹으면 매워도 익혀서 먹으면

단맛이 나기 때문에 맨 밥에 쌈장만

올려도 맛있는 양배추 쌈을 드실 수 있어요.

 

 

오늘도 폭염이라고

하는데 무더운 여름에 가스 불로

방안 온도 상승 시키지 마시고 사람

위에도 특히 좋은 양배추 쌈 전자레인지로

10분 만에 간단히 만들어 드시는 하루 되세요.


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