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[전문가 응답] 파가 들어간 미역국을 볼 수 없었던 이유 2

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전문가가 알려준

파가 들어간 미역국을 볼 수 없었던 이유 2

 

 

안녕하세요

모빌리티 입니다.


미역에는

칼슘이 우유보다

무려 9배가 더 들어가

있다고 하더라고요.


칼슘은 근육을

생성하는데 아주 중요한

성분임은 알고 계시죠!!



미역에는

칼슘 뿐만 아니라

다이어트에 좋은 식유섬유와

상처를 치유하는데 탁월한

후코이단 성분도 함유하고 있어요.


미역은

주로 국으로

많이 섭취 하시는데요.

 

 

지금까지

미역국은 많이

먹어 보았지만 파가

들어간 미역국은 한번도

볼 수 없었거든요.



미역국에

소고기는 기본이지만

닭고기 미역국도 보았고

조개 미역국도 보았고 생선을

넣어 끓이는 미역국도 보았어요.


그 어느

지방에 가보아도

미역국에 파를 넣는

곳은 없었습니다.


정말

궁금하지 않나요?


식품영양학

박사님께서 그 의문을

풀어 주셨네요.



전문가가

알려준 이유

첫 번째파에 단맛이

강해서 미역국의 맛과 향을

방해 한다고 합니다.


전문가가

알려준 이유

두 번째는 파에는 인 성분이

풍부한데 인 성분이 파의 칼슘이

몸에 흡수되는 효과를 낮춘다는 거에요.


파와 미역은

서로 효과를 반감 시킨다고 합니다.


파가

가지고 있는 효능도

정말 좋고 미역국을 먹음으로

미역의 효능을 누려야 하지만

파와 미역이 만나면 효능이

떨어진다는 것이지요.

 

 

미역국 속

칼슘이 몸에 흡수되어

근육 생성을 도와주어야 하는데

인 성분이 칼슘을 몸 밖으로 배출하는

역할을 해서 흡수되지 못하게 한다고 합니다.


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