장모님표 밥도둑 반찬 '깻잎 김치' 레시피

안녕하세요 모빌리티입니다.


저번주만해도 값이

너무 올라서 먹기 부담스러웠던

깻잎 가격이 많이 내렸나 봐요.



7개 묶음에 천원



기존 4개 묶음에 천원에

비하면 가격이 많이 내린거죠?



그간 못 먹었던 깻잎을

다량구매를 하였습니다.


혹시 깻잎 김치라고

들어 보신적이 있으신가요?



장모님께서 친히

깻잎 김치를 담궈 주셨어요.


깻잎은 씻어서 채에 담아 주시구요.



갯잎 100장 기준으로 

양념장을 먼저 준비해 주시면 되요.


숟가락 기준 입니다.


외간장 5

까나리액젓 5

고춧가루 4

참기름 1

물엿 1

마늘 1

통깨 2


만약 저염식을

선호 하시는 분들은 

정수물 숟가락으로 5스푼

추가해 주세요.



양념장이 준비 되셨다면

밀폐용기에 깻잎 2장씩을

겹쳐 넣으시면 됩니다.


밀폐용기의 사이즈에

맞게끔 깻잎 2장씩으로

바닥을 채워 주세요.



밀폐용기의 바닥을 

사진과 같이 채워주셨나요?



양념장을 깻잎 위에

숟가락으로 뿌려주세요.


깻잎 위에

양념장을 덮어 주셨나요?



다시 그위에

깻잎 2장씩을 올려 주세요.



양념장을 그위로

덮어주시길 반복해 주세요.


반복반복

지루해 하시면 안돼요.

조금만 기다리시면 밥도둑

반찬이 탄생합니다.



~~~여깃소~~~


반복하기를 마치면

밀폐용기에 한가득 채워지게 되요.


어때요? 쉽죠?


바로 드시면 좋겠지만

양념장이 베이도록 반나절 혹은

하루를 두셨다가 드시면 더 맛있어요.



드실때

접시에 담아 꺼내

놓으시면 한공기 뚝딱입니다.



만들기 어렵지 않고

깻잎 가격도 내려갔으니

함께 밥도둑 반찬 '깻잎 김치'

담어 드시길 추천드려요.


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.



그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY