물먹은 설탕도 뽀송뽀송하게 되돌리는 핵꿀팁

물먹은 설탕도 뽀송뽀송하게 되돌리는 핵꿀팁


안녕하세요 모빌리티입니다.



▼싱크대 하부장에 넣어놓은 설탕이 습기를 모두 빨아드렸는지 정말 축축하더라구요. 설탕이 물먹었을땐 어떻게 해야 할까요? 



▲밀폐용기에 흑설탕을 담아서 식빵을 쪼개어 넣으면 된다고 하던데~~ 이건 너무 습기를 많이 먹어서 소용이 없어요. 



▼아무리 생각해 보아도 물먹은채로 사용하면 안될 것 같아요.



▲너무 축축해 졌는지 숟가락에서 잘 떨어지지도 않아요. 키친타올도 넣어 보고 젓가락도 끊어서 찔러보았는데 효과가 너무 적어요.


▼짧은 시간안에 뽀송뽀송하게 돌리려면 이방법밖에 없더군요. 바로 전자렌지에 넣어 돌려주세요.



▲전자렌지에 넣기전에 전자렌지 용기에 고루고루 펴주세요. 그리고 1분 돌려주세요.


▼1분뒤에 꺼내서 숟가락으로 뒤집어 주셔야 해요. 번거러울수 있는 작업이지만 저는 필수라 말씀드립니다.



▼다시 전자렌지에 넣고 1분을 돌려주세요.(2분)



▲2분뒤에 숟가락으로 다시 뒤집어 주세요. 그리고 다시 1분을 돌려주세요!!



▲3분째 전자렌지를 돌렸는데도 별 반응이 없어 보이지 않나요? 의심하지 마시고 숟가락으로 뒤집어 주고 다시 1분을 돌려주세요.


▼4분째가 되자 조금씩 물기가 뭉쳐진 설탕들이 보이기 시작합니다.



▲숟가락에도 설탕이 열이 식으면서 굳어지면서 달라 붙어 버리는데요. 



▲좌측상단에 물이 뭉쳐서 설탕 덩어리가 보이지요?



▲이때 설탕을 꺼내셔서 둥그런 볼에 넣고 으깨듯이 뭉쳐진 설탕을 깨주세요.



▲열기와 함께 수분이 증발하면서 설탕들이 엉겨 붙는데요. 숟가락으로 으깨 주시면 되요.



▲모든 설탕을 담아내서 으깨주시면 다시 뽀송뽀송한 설탕으로 되돌아 오게 되거든요.



▲얼마나 뽀송뽀송한지 뭉쳐진 흔적 없이 잘 흘러 내립니다.



▲전자렌지에 넣기전 모습과 비교해 보면 얼마나 뽀송뽀송해졌는지를 육안으로 확인이 가능하실거에요.



이제 더이상 고민하지 마시고 물먹은 설탕은 모두 전자렌지로 해결하세요.


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.




그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY