일식집에서 먹던맛 그대로
부드러운 푸딩계란찜
안녕하세요 모빌리티입니다. 요즘 해외 여행을 중국 보다는 일본을 선호하게 되는 것 같아요. 특히 오사카나 도쿄 같은 경우에는 가이드 없이도 다녀올만큼 한국인들도 선호하는 곳인데요. 이곳에서 먹던 계란찜이 생각이나서 직접만들어 보았는데요. 일식집에서 드셨던 그맛 그대로 부드럽게 넘어가는 계란찜 한번 맛보실래요?
▼정말 간단하게 만들수 있으니
잘 따라와 주세요.
▲계란 3개를 준비해 주세요.
▲계란을 모두 깨뜨려서 준비해 주세요.
▲노른자와 흰자가 잘 섞이도록
잘 저어 주시면 되는데요.
▲계란의 알근을 제거해 주기 위해서
이렇게 체에 바쳐 걸러주세요.
만약 알근을 제거 하지 않으면
푸딩같은 계란찜은 맛볼수
없는게 포인트에요.
▲알근만 남을때 까지 잘 저어주셔야 해요.
체의 구멍이 적당하다면 빠른
시간내에 알근만 남길수
있어요.
▲ 알근이 이정도만 남았다면
이제 알근은 버려 주세요.
▲이렇게 알근이 제거된 계란이
준비가 되었습니다.
▲ 여기에 정수 250ml를 준비해 주세요.
▲정수를 계란과 섞어주시면 되요.
▲그릇이 좀 작을 수 있으니 넉넉한
그릇으로 준비해 주세요.
▲소금 1/3큰술 넣어주세요.
▲설탕 1/3 큰술 넣어주세요.
▲맛술은 1큰술 넣어주세요.
▲그리고 잘 섞어서 랩으로 씌워줍니다.
▲중탕을 해주기 위해서 냄비에 물을
부어 주시구요.
▲그릇을 물에 띄우셔도 되지만
자꾸 부딪히는 소리가 들려서
찜기위로 그릇을 올렸어요.
▲물이 끓기 전까지는 센불로
물을 끓여 주세요.
▲물이 끓기 시작하면 가스불을 약불로
조절해서 15분을 더 끓여 주시면
되는데요.
▲15분 뒤에 볼수 있는 정말 부드러운
푸딩 계란찜이 완성 되었네요.
▲한수저 떠 볼게요.
정말 푸딩푸딩 해 보이지 않나요?
▲푸딩을 떠먹은 것처럼
떠낸 흔적들이 남더라구요.
일본 일식집을 다시 가지 않고도
그곳 맛을 그대로 맛볼수 있는
부드러운 푸딩계란찜을
여러분도 집에서
맛보세요.
여러분의 도움은
저에게큰기쁨입니다.
아래 ♡하트를 ♥
클릭해주세요.
'Life' 카테고리의 다른 글
냉장고 밑 먼지 제거하는 초간단 핵꿀팁 (1) | 2018.02.10 |
---|---|
다이소_만년필 사용해 보니 (1) | 2018.02.09 |
[삼립] 탱글탱글 상큼한 제리뽀 with 카카오프렌즈 (1) | 2018.02.08 |
밥도둑 반찬, 초간단 전자렌지 깻잎찜 (0) | 2018.02.08 |
평창올림픽 기념 삼성 65인치 UHD TV (0) | 2018.02.07 |