일식집에서 먹던맛 그대로 부드러운 푸딩계란찜

일식집에서 먹던맛 그대로

부드러운 푸딩계란찜


안녕하세요 모빌리티입니다. 요즘 해외 여행을 중국 보다는 일본을 선호하게 되는 것 같아요. 특히 오사카나 도쿄 같은 경우에는 가이드 없이도 다녀올만큼 한국인들도 선호하는 곳인데요. 이곳에서 먹던 계란찜이 생각이나서 직접만들어 보았는데요. 일식집에서 드셨던 그맛 그대로 부드럽게 넘어가는 계란찜 한번 맛보실래요?



▼정말 간단하게 만들수 있으니

잘 따라와 주세요.



계란 3개를 준비해 주세요.



▲계란을 모두 깨뜨려서 준비해 주세요.



▲노른자와 흰자가 잘 섞이도록

잘 저어 주시면 되는데요.



▲계란의 알근을 제거해 주기 위해서

이렇게 체에 바쳐 걸러주세요.



만약 알근을 제거 하지 않으면

푸딩같은 계란찜은 맛볼수

없는게 포인트에요.



알근만 남을때 까지 잘 저어주셔야 해요.

체의 구멍이 적당하다면 빠른

시간내에 알근만 남길수

있어요.



▲ 알근이 이정도만 남았다면

이제 알근은 버려 주세요.



▲이렇게 알근이 제거된 계란이

준비가 되었습니다.



▲ 여기에 정수 250ml를 준비해 주세요.



▲정수를 계란과 섞어주시면 되요.



▲그릇이 좀 작을 수 있으니 넉넉한

그릇으로 준비해 주세요.



소금 1/3큰술 넣어주세요.



설탕 1/3 큰술 넣어주세요.



맛술은 1큰술 넣어주세요.



▲그리고 잘 섞어서 으로 씌워줍니다.



▲중탕을 해주기 위해서 냄비에 물을

부어 주시구요.



▲그릇을 물에 띄우셔도 되지만

자꾸 부딪히는 소리가 들려서

찜기위로 그릇을 올렸어요.



▲물이 끓기 전까지는 센불로

물을 끓여 주세요.



▲물이 끓기 시작하면 가스불을 약불

조절해서 15분을 더 끓여 주시면

되는데요.



▲15분 뒤에 볼수 있는 정말 부드러운

푸딩 계란찜이 완성 되었네요.



▲한수저 떠 볼게요. 

정말 푸딩푸딩 해 보이지 않나요?



▲푸딩을 떠먹은 것처럼

떠낸 흔적들이 남더라구요.



일본 일식집을 다시 가지 않고도

그곳 맛을 그대로 맛볼수 있는

부드러운 푸딩계란찜을

여러분도 집에서

맛보세요.


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.








그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY