Life 모빌리티 쿡팁 2022. 1. 19. 07:06
안녕하세요 쿡앤팁 인사드립니다. 비타민 섬유질 섭취에 탁월한 브로콜리인데요. 브로콜리 살짝 데쳐서 드시면 영양소 파괴 없이 섭취 가능하죠! 초고추장에 살짝 찍어서 먹어도 맛있게 즐길 수 있답니다. 혹시 브로콜리를 데치기전 어떻게 씻으시나요? 물로만 씻고 바로 데치시는 것은 아닌지 모르겠네요!! 만약 그렇게만 하셨다면 물로만 씻으면 안 되는 이유를 설명드릴게요. 브로콜리는 기름막이 형성되어있어서 흐르는 물에 뿌려주면 씻긴다는 것보다는 흘러 내린다는 기분이에요. 이뿐 아니라 브로콜리 기둥 사이에 벌레가 있을 수 있어요. 물에 10분 정도 담가 두었다가 10분 후에 흔들어주면, 꽃봉오리가 열리면서 기름막에 의해 흘러내렸던 물이 스며들어요. TIP 브로콜리를 뒤집어서 담가 두면 물의 부력에 의해 자꾸 떠올라요...