불없이 바삭바삭한 누룽지 만드는 핵꿀팁

불없이 바삭바삭한 누룽지 만드는 핵꿀팁

 

안녕하세요 모빌리티입니다.

 

누룽지 만드실때 마다

가스불 앞에서 연기마시며

만드셨다면 이젠 안그러셔도 됩니다.



바삭바삭하게

불없이 누룽지 만드는

초간단 방법을 소개해 드릴게요.

 

준비물

밥 한공기

 

전자렌지 유리판을 먼저 씻어주세요

(혹시 모르니까요)

 

전자렌지 유리판에 물을 한두 방울 떨치시고

밥한공기를 유리판에 쫘아악 펴주세요.

 

밥알이 숟가락에 달라 붙는경우엔

물을 숟가락 밑에 한번씩 뭍혀 주시면

밥알이 달라 붙지 않아요.



혹 밥이 없으시면

햇반으로 돌리셔도 됩니다.

밥알을 가능한 얇게

펴주시는게 핵심입니다.

 

전자렌지에 넣고

약 15분 정도만 돌려주세요.

 

한번에 15분 돌리시면

밥이 탔는지 어떤지 구분이 안가셔요.

 

귀가 밝으신 분들은

톡톡 소리가 나면 전자렌지

속을 한번 봐주세요.

 

15분 한번에 돌렸다가

시커멓게 태워먹었어요.

흑흑 내 누룽지...

 

그래도 다시 도전

5분 돌리고

3분 돌리고

2분 돌리고

1분씩 상태 봐가면서 돌렸답니다.

 

짜잔

 

정말 맛있게 보이지 않나요?

 

유리판에서 떼어내실 경우

과도를 이용해 주세요.

 

유리판과 누룽지 사이를

공략하는 겁니다.

 

유리판을 돌려가면서

쓱쓱 과도를 넣어주면 잘 떨어져요.

 

바삭바삭한

누룽지



정말 맛있었는지 아내가

글쓰는 동안 다 먹어 버렸어요.

한번더 돌려야 겠어요.

 

여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.



 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY