[깨알정보] 냉동하지 않고 10일도 거뜬한 바나나 보관법

냉동하지 않고 10일도

거뜬한 바나나 보관법

 

안녕하세요 모빌리티 입니다.

 

평소 바나나는

오래 보관 못하는

과일로 알고 있었는데요

 

보통은 꼭지를 걸어두거나

신문지, 랩을 씌워 두는정도로

보관했는데 오래 못가더라구요.

 

 

저랑 와이프랑

바나나 덕후인데

마트에 갈 때면 보통 두송이씩

사두는데 그럴때 마다 남는 바나나

저희 부부는 이렇게 보관하고 있답니다.

 

오늘은 냉동하지 않고

10일도 거뜬히 보관 가능한

초간단 방법을 알려 드릴까 합니다.

 

남은 바나나를

 낱개씩 떼어내 주세요.

 

가위로 꼭지부분을

잘라내 주세요.

 

이제 필요한

재료는 딱2가지!!

 

 

바로 가정에 흔히 있는

비닐 랩밀폐용기입니다.

 

꼭지를 제거한 바나나를

비닐랩으로 꼼꼼히 랩핑합니다.

 

3개 랩핑을

완료 하였습니다.

 

랩으로 씌운 바나나를

밀폐용기에 잘 담아줍니다.

 

마지막으로

뚜껑을 닫아 밀폐시켜

냉장실에 보관해주면 끝입니다!!!

 

제가 직접해보니

신문지나, 비닐랩보다

이 방법이 최고 이더라구요.

 

이렇게 해주시면

10일이 지나도록 변색걱정없는

신선한 바나나를 드실수 있습니다.

 

 

직접 해보고

알려드리는 것이니

믿고 따라해 보세요.

 

물론, 10일보다

더 장기적으로 보관하시려면

냉동보관하시는게 좋습니다.

 

 나눔은 

최고의 기쁨입니다.

이글이 도움이 되셨다면 아래

빈 하트를 채워주세요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY