[깨알 정보] 다이소 두꺼운계란말이 후라이팬 사용해봄

다이소 두꺼운 계란말이

후라이팬 사용해봄

 

안녕하세요 모빌리티입니다.

최근 다녀온

다이소에서 발견한

후라이팬을 사용해

보았습니다.

 

가격: 3천원

 

일본 맛집 소개

프로그램에서 일본

계란말이 장인이 사용한

큰 사이즈의 후라이팬과

모양이 동일하여서

구매하였고

 

 

방송에서 계란말이

만드는 법에 대해서

소개해 주어서 따라해

보았습니다.

준비물:

후라이팬(계란말이용)

계란 2개, 소금 2줌

 

일단 계란

2개를 풀어줍니다.

 

 

엄지와 검지로

소금 2줌을 넣어 줍니다.

 

꼬집을때 집는것 처럼

소량 집을 수 있고 간을 맛출때

짜지 않게 맞출수 있어 좋습니다.

 

후라이팬에

올리브유를 두르고

 

미리 풀어논 계란을

일정량만 넣어 줍니다.

 

어느정도 익었다

생각되시면 앞부분만

접어 줍니다.

 

그리고 접은 공간만큼

남아 있는 풀어논 계란을

조금 부어 줍니다.

 

이것을 반복하면

두께가 두꺼운 계란말이를

쉽게 만들수 있더군요.

 

먹음직 스럽지

않습니까?

 

집에서 두꺼운

사각 계란말이 만들어

드세요~~

 

 

가격대비 만족스러운

아이템인 듯합니다.

 

계란말이 덕후님들에게

강추 합니다.

 나눔은 

최고의 기쁨입니다.

이글이 도움이 되셨다면 아래

빈 하트를 채워주세요.

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY