망고 먹고 싶은데 껍질 벗기기 어려우셨다면, 이렇게 해보세요!

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쿡&팁인사드립니다.

망고의
계절이 돌아왔나요

기후가 많이
변해서 인지 한국에서도
망고 생산이 가능한 것으로 알고 있어요!

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망고는
열대 과일로만
알고 있었는데 제주도와
같이 남부 지역에서 온실 재배를
통해서 망고를 생산하고 있다고 하네요.


망고는
맛있게 즐기는
방법도 정말 다양하더군요.

망고를 잘게
썰어 치킨과 함께 볶으면
달콤함 소스를 더한 스튜 요리가 완성돼요.

망고는
비타민 A, C, E가 풍부해
눈건강에 도움이 됩니다.

 

 


또한 망고에
함유된 마그네슘은
스트레스 감소와 편안한
마음 유지에 도움이 된다 하네요.

이런 좋은 망고
껍질은 어떻게 벗길 수 있을까요?


준비물
유리컵


후숙이 잘된
망고를 준비해 주세요.

망고는
중앙에 씨가 있어요.


망고를
세로로 세운다음
타원형으로 위치시키고
가운데로 칼집을 내어 잘라주세요.

가운데 있는
씨의 벽면을 타고
반으로 갈라 주세요.


씨가 없는
쪽을 먼저 선택해 주세요.

준비한
유리컵을 가지고 한 손엔
망고를 한 손에 유리컵을 들어주세요.

 

 


껍질과 알맹이의
사이를 유리컵으로 긁어주듯이
밀어주시면 쉽게 알맹이를 분리 가능해요.


맛있게 즐겨 드세요.
저도 한 개 먹어야겠어요.

감사합니다. 

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