
쿡&팁 인사드립니다.
요즘
오렌지 철인가요!
다른 과일은
가격이 오르는데
오렌지는 가격이 많이
착해져서 사 먹게 되는 것 같아요.
오렌지
구매하실 때
오렌지에 작은 스티커가
붙어 있는 것을 보실 수 있는 데요.
이 스티커는
오렌지의 생산지역
품질 등급, 브랜드 등을
표시하기 위한 오렌지의 라벨이에요.
오렌지의 라벨은
대표적으로 아래와 같이 구분해요.

블랙라벨
프리미엄 품질, 선별된 오렌지
골드라벨
고품질 또는
특별히 맛이 좋고 달콤한 오렌지
그린라벨
일반적으로 친환경적
유기농 방식으로 재배된 오렌지

왜 블랙라벨이 많아요?
블랙라벨은
프리미엄 품질이란
일반적인 제품보다 더 엄격한
선별과정을 거친 고품질 오렌지 에요.
특별히
품질 좋은 지역에서
재배된 오렌지를 나타내요.
일정한
기간 동안만 제공되는
특별한 오렌지 라인업을 의미해요.
블랙라벨 중
어떤 게 맛있는 오렌지이에요?
'무껍색냄'
무게
오렌지를 들어보세요.
크기가 같다면 무거운 것이
즙이 더 많고 맛있을 가능성이 높아요.
껍질
매끄럽고
단단하며 얇은 것이 좋아요.
부드럽거나
손상된 껍질은 피하세요.
색상
선명하고
깊은 오렌지 색이
잘 익은 오렌지랍니다.
냄새
상큼하고
향이 풍부한 오렌지가
맛있을 가능성이 아주 높아요.
오렌지
껍질 손톱으로
그냥 벗기고 계시다면
이렇게 시도해 보시길 추천드려요!
No.1
오렌지 양 끝단을 잘라주세요.
오렌지를
상단과 밑단을 잘라주세요.
No. 2
껍질을 4등분 8등분 칼집내기
오렌지 알맹이를
절대 자르지 마세요.
오렌지 껍질에
크기가 작으면 4등분 크기가
크면 8등분으로 칼집을 내주세요.
칼집을
낸 곳의 오렌지
껍질을 들어내어 보세요.
껍질을 쉽게
벗겨 낼 수 있습니다.

오렌지 껍질은
맨손으로 벗기려 하면
잘 안 벗겨질뿐더러 잘못하면
오렌지 알맹이가 뭉개져 오렌지
즙이 손에 한가득 묻고 이리저리 튀어요.
위 방법을
따라 껍질을 벗기고 알맹이를
1개 ~2개씩 입안에 넣어 먹어 보세요.
오렌지는
비타민 C가 풍부하고 항산화
효과가 있어서 세포 노화를 방지해요.
과유불급
하루에 한 개의 오렌지는
건강에 큰 도움을 줄 수 있어요.
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
다 먹은 참기름 병 버리지 마세요! 이렇게 했더니 박수가 절로 나오네요 (80) | 2025.03.13 |
---|---|
스마트키 배터리 교체 만원씩 내고 교체하지 마세요! 이렇게만 하시면 끝! (4) | 2025.03.11 |
재래식 된장 굳었다고 버리지 마세요! 이것 부었더니 감탄이 절로 나오네요 (120) | 2025.03.10 |
통배추 보관해야 한다면 이렇게 보관하세요! (6) | 2025.03.08 |
고구마 삶을 때 그냥 삶지 마세요! 이렇게 하시면 먹기 정말 편해져요! (35) | 2025.03.07 |