생마늘 오래 보관하는 비법! 2달도 가능한 방법은?

마늘은
우리나라음식에 주로
사용되는 식재료 중하나예요.

또한
신선한 상태의
마늘에 많은 영양소를 공급해 주기
때문에 오래 보관하는 방법은 필수랍니다.

 

 


생마늘 보관하는
여러 방법 중 설탕을 사용
하는 방법을 가장 선호하고  추천드려요~

생마늘 습기제거

마늘이
습기 노출되면
쉽게 부패할 수 있어요.

보관하기 전
생마늘을 외부 습기를
제거하고 건조시켜 주셔야 해요.

 

 


만약
습기를 충분히
제거하지 않고 비닐팩에 담아
보관하시면 얼마 못 가 부패할 거예요.

설탕을 바닥에 깔기

보관용기의
바닥에 설탕을 얇게 깔아주세요.

설탕은 마늘의
수분을 흡수하여 마늘을
건조하게 유지하는 역할을 해줍니다.


TIP
설탕을 바닥에
깔아 주실 때 보관용기
바닥에 바로 깔아 주는 것보다
종이포일을 깔고 설탕을 깔아주시면 좋아요.

마늘을 보관용기에 담기

설탕을 바닥에
깔아준 보관용기에
건조된 생마늘을 담아주세요.

마늘을
담을 때는 보관용기가
꽉 차도록 채우지 마시고 통풍이
잘 되도록 충분한 공간을 남겨두세요.

 

온도와 습도 관리

생마늘 위에
키친타월을 올려주시고
생마늘을 오래 보관하기 위해서는
적절한 온도와 습도를 유지해 주셔야 해요.

생마늘은
10~15도 사이의
서늘한 곳에 보관을 추천드려요.

개인적으로
김치냉장고 안을 추천드립니다.

 

 

주기적 확인과 관리

생마늘을
보관하는 동안 주기적으로
마늘의 상태를 확인해 주세요.

마늘이 부패가
시작되면 전염속도가
빠르기 때문에 발견 즉시 제거해 주세요.

설탕은
마늘을 건조하게
유지하고 부패를 방지하여
신선한 상태를 유지하는데 도움이 됩니다.

이 방법으로
생마늘을 2달 이상
신선하게 유지할 수 있어요.

이 방법 참조하셔서
신선한 마늘을 즐기시길 바라요.

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