에어프라이어로 군밤 쉽게 만드는 팁

안녕하세요

쿡&팁 인사 올립니다.

 

대체휴일이라

하루 더 생긴 연휴로

집에 머무는 시간이 많아졌네요.

 

이럴 땐 입이

자꾸 궁금해지는 것 같아요.

 

스낵이나

간식으로 궁금한

입을 달래주면 좋은데요.

 

 

 

집에 밤이

있다면 밤만 한

간식도 없다고 생각이 드네요.

 

오늘은

에어프라이어로

간단히 군밤 만드는

팁을 소개해 드릴까 합니다.

 

네?

에어프라이어에

온도 몇 도에 몇 분만?

이게 다라면 포스팅 안 했겠죠!!

 

에어프라이어로 만든 군밤 맛있네~~

준비물

밤과 에어프라이어

 

No.1

밤 준비

 

밤의 모퉁이 자르기

에어프라이어에

생밤을 그냥 넣고 돌리면 어떻게 될까요?

 

펑!

펑, 펑!!

 

밤 껍데기가

터지는 소리가 납니다.

 

 

 

그래서 일반적으로

밤의 끝부분을 잘라 주는데요.

 

이렇게

하면 군밤이 완성

되어도 또다시 껍질을

벗겨야 하는 번거로움이 생기더군요.

 

칼집내기

칼집을

만들어 주세요.

 

기존 방법과

가장 큰 차이점은

과도로 밤 껍데기 표면에

중앙 정도에 칼집을 내주는 거예요.

 

에어프라이어를

돌리고 나면 팽창되면서

껍질이 벌어져 쉽게 깔 수 있게 됩니다.

 

바로 먹으면

정말 맛있지만

뜨거우니 조심하세요.

 

No. 2

에어프라이어 준비

 

칼집 완료

밤 중앙에

칼집을 모두 내어

주신 후 에어프라이어에 넣어주세요

 

온도설정

에어프라이어의

화력과 온도가 모델마다

상이한 것 같아요.

 

 

 

제가 한 온도는

180도에서 20분을 돌렸어요.

 

많은 양은 아니에요.

밤의 양이

조금 늘어났다면

열었을 때 상황을 보시고

4~5분 더 돌려주시면 될듯합니다.

 

벌어진

껍질을 살짝 당기면

쉽게 알맹이만 쏙 빠지니

 

입안으로

계속 직행이네요.

 

과하면

부족한 만 못하지만

적당히 맛있게 드신다면

정말 강추하는 간식이랍니다.

 

 

 

집에

입궁 금하신 분들께

맛난 군밤 만들어 드시길 추천해요.

 

2017.10.04 - [Life] - 전자렌지로 햇밤 삶는 초간단 핵꿀팁

 

전자렌지로 햇밤 삶는 초간단 핵꿀팁

전자렌지로 햇밤 삶는 초간단 핵꿀팁 안녕하세요 모빌리티입니다. 추석연휴는 잘보내고 계신가요? 성묘를 가셨다가 밤을 주우셨거나 시골에 다녀올때 드시고 싶어서 밤을 구매하셨나요? 오늘

automobility.tistory.com

2020.10.26 - [Life] - 맨손으로 밤 껍질 쉽게 벗기는 꿀팁

 

맨손으로 밤 껍질 쉽게 벗기는 꿀팁

맨손으로 밤 껍질 쉽게 벗기는 꿀팁 안녕하세요. 모빌리티 쿡팁이에요. 알맹이의 달달한 맛과 식감이 있어서 많은 분들이 구운밤이나 삶은밤으로 자주 즐겨 드실 거에요. 특히 쪄낸 밤은 껍질이

automobility.tistory.com

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY