안녕하세요
쿡&팁 인사 올립니다.
대체휴일이라
하루 더 생긴 연휴로
집에 머무는 시간이 많아졌네요.
이럴 땐 입이
자꾸 궁금해지는 것 같아요.
스낵이나
간식으로 궁금한
입을 달래주면 좋은데요.
집에 밤이
있다면 밤만 한
간식도 없다고 생각이 드네요.
오늘은
에어프라이어로
간단히 군밤 만드는
팁을 소개해 드릴까 합니다.
네?
에어프라이어에
온도 몇 도에 몇 분만?
이게 다라면 포스팅 안 했겠죠!!
준비물
밤과 에어프라이어
No.1
밤 준비
에어프라이어에
생밤을 그냥 넣고 돌리면 어떻게 될까요?
펑!
펑, 펑!!
밤 껍데기가
터지는 소리가 납니다.
그래서 일반적으로
밤의 끝부분을 잘라 주는데요.
이렇게
하면 군밤이 완성
되어도 또다시 껍질을
벗겨야 하는 번거로움이 생기더군요.
칼집을
만들어 주세요.
기존 방법과
가장 큰 차이점은
과도로 밤 껍데기 표면에
중앙 정도에 칼집을 내주는 거예요.
에어프라이어를
돌리고 나면 팽창되면서
껍질이 벌어져 쉽게 깔 수 있게 됩니다.
바로 먹으면
정말 맛있지만
뜨거우니 조심하세요.
No. 2
에어프라이어 준비
밤 중앙에
칼집을 모두 내어
주신 후 에어프라이어에 넣어주세요
에어프라이어의
화력과 온도가 모델마다
상이한 것 같아요.
제가 한 온도는
180도에서 20분을 돌렸어요.
밤의 양이
조금 늘어났다면
열었을 때 상황을 보시고
4~5분 더 돌려주시면 될듯합니다.
벌어진
껍질을 살짝 당기면
쉽게 알맹이만 쏙 빠지니
입안으로
계속 직행이네요.
과하면
부족한 만 못하지만
적당히 맛있게 드신다면
정말 강추하는 간식이랍니다.
집에
입궁 금하신 분들께
맛난 군밤 만들어 드시길 추천해요.
2017.10.04 - [Life] - 전자렌지로 햇밤 삶는 초간단 핵꿀팁
2020.10.26 - [Life] - 맨손으로 밤 껍질 쉽게 벗기는 꿀팁
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