야채 싱싱하게 오래보관하는 3가지 보관법

야채 싱싱하게 오래보관하는 3가지 보관법


안녕하세요.

오늘은 주로섭취하고

계신 야채 중 고추와 깻잎

파프리카 보관하는 방법을 소개할게요.

 

 

# No.1

고추보관법



고추는

고기에 삼채소나

각종 맵게 먹을 수 있는

음식에 곁들어 먹는 야채인데요.


냉장고에

그냥 넣어 두시면

너무 쉽게 시들어 버려

소량을 자주 구매하시든

냉동 보관을 하고 계실 거에요.


냉동보관하면

바로 씹어 드실수

없는 문제가 생기기도 해요.


그래서

냉동하지 않고

한달동안 보관가능한

야채 보관법을 소개할게요.




1. 꼬투리제거



2. 표면물기제거



3. 키친타올 준비



4. 고추를 세워보관



# No. 2

깻잎보관법



깻잎도 상당히

자주 즐겨 드시는

야채중에 한가지 일텐데요.

 

 

깻잎도

냉장고에 그냥 두시면

쉽게 시드는 야채중에 한가지에요.


깻잎을 보관시에는

다음과 같이 보관하시면

10일은 거든하게 보관이 가능해요.


1. 깻잎씻기


2. 줄기 잘라주기


3. 지퍼백 준비


4. 줄기를 하단으로 지퍼백에 넣기


5. 냉장보관



# No.3

파프리카 보관법



파프리카는

색상에 따라 다른

효능이 있다고 알고 있어요.


그냥 보관하시면

주글주글해지고 탱탱함이

없어져 식감이 사라지게 됩니다.


이렇게 보관해 보세요.


1. 랲준비


2. 파프리카를 씌울 수 있는 사이즈


3. 모퉁이에 랲을 씌워주듯


4. 지퍼백에 넣어 보관




자주 섭취하지만

보관법을 몰라서 시들어

버리셨던 야채들이였다면

이렇게 보관해 보세요.

 

 

건강한 야채

오래오래 드시길 바랄게요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.





그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY