요리곰손도 이것 하나로 도톰한 계란말이 만드는법

요리곰손도 이것 하나로 도톰한 계란말이 만드는법


안녕하세요.


국민반찬인

계란말이 중에도

도톰한 계란말이는

계란이 쉽게 찢어져서

만들기 어렵다고 생각했어요.


돌돌말아낸

모양이라서 말이

달걀이나 계란을 사용해

달걀말이 또는 계란말이라고 부르죠.

 

 


저도 정말좋아하는

반찬중에 한가지인데요.



제가 직접

만들어 보았답니다.


요리실력이

없는데도 이것으로

하니깐 쉽게 만들 수 있었어요.



바로

종이호일인데요.

 

동그란

종이호일 말고

잘라 사용 가능한

사각형 종이호일로 했어요.


TIP #1

종이호일 사이즈는

팬을 덮을 만큼만 잘라요.



종이호일

크기가 너무크면

불에 직접 닿아서 화재가

발생할 수 있으니 꼭 팬 사이즈를

고려한 크기를 사용하시길 권장드려요.

 

 


TIP #2

가스불은

약하게 사용하세요.


불이 너무

강하면 팬 바닥

가장자리로 불이 타고

올라와 종이호일을 태울수 있어요.



TIP #3

팬 위에

식용유를 적당량 뿌려주세요.



식용유 양이

너무 적으면 종이호일에

골고루 펴 발라지지 않아요.


계란이

들러 붙을 수 있어요.



TIP #4

계란은 3개가 적당해요.


도톰한 계란말이를

만들기 위해서 가장 적당량은

계란 3개라고 생각하는데요.


4개면

혼자서 먹기엔

너무 부담 스럽고요.


2개면

도톰한 사이즈가 안나와요.



계란물에

소금간을 조금하시고

깨도 뿌려주시면 더욱고소해요.


야채를 가지고

계시면 잘게 썰어 넣어도 좋아요.


종이호일위에

계란물을 부어주세요.


중불로 올려서

익히시면 조금 빨리 익힐 수 있어요.



TIP #5

종이호일을 들어 올려요.


가장자리가

익혀진 계란을

종이호일을 들어올리면

호일과 계란사이에 공간이 보여요.

 

 


그 사이로

팬주걱을 사용해

살짝 한번 접어주세요.


호일을 들면서

한번 더 접어 주세요.


이과정을

반복해 주세요.



한끼 식사로

손색없는 도톰한

계란말이가 완성되었네요.


도톰한 사이즈로

썰어서 식사하시면 좋아요.

 

 


반찬그릇에

담아 두었다가 아침에 먹으렵니다.


곰손도

종이호일하나 있으면

도톰한 계란 말이 쉽게 만드네요.



팬에도

기름 하나 안 묻히고

계란 말이 완성 했답니다.


도톰한 계란말이

이렇게 쉬운줄 몰랐네요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.


이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY