GS편의점 쫄깃한 굵은 면발 육칼 먹어본 후기

GS편의점 쫄깃한 굵은 면발 육칼 먹어본 후기


안녕하세요.

지에스편의점에서

판매하고 있는 유어스프리미엄

진하고 얼큰한 육개장라면 육칼을 먹어보았어요.

 

 

매운 거 먹을 때는

쿨피스가 제격이지만 오늘은

쿨피스가 아닌 딸기우유와 함께 먹었네요.



일반 컵라면과

다른 점이 있다면 면발이

2배 정도 굵게 나와 있어서 잘

안 읽는 건 아닐까 걱정했으나 필요없는

걱정이었음을 말씀드리니 안심하시고 드시면 돼요.



컵라면을 오픈하면

이렇게 육개장 스프와

안쪽에 분말 스프가 들어 있어요.



조리법은

일반 라면과 다른 점이 있더군요.


모든 스프를

한번에 넣지 않고 분말 스프만

넣고 3분 30초 후에 육개장 소스를 넣어 주어야 해요



조리법을 따라서

사진을 찍었으니 사진만

보시고 따라 해 보셔도 좋아요.



물을 부으실 땐

꼭 표시 선까지만 부어 주세요.


물이 너무 많으면

육개장의 맛이 너무 싱거울 것 같아요.



이 부분이

일반 컵라면과 다른 점이에요.


나무 젓가락으로

끼워서 컵라면을 덮어주지만

이렇게 육개장 스프의 중량이 40g이라

육개장스프를 올려서 3분 30초를 기다려요.



혹시 빈 속에

바로 매운 것을 드시나여?


매운맛을

먹기 전에 먼저

딸기 우유로 속을 달래주세요.



육개장스프

안을 열어 보았는데요.

 

 

매운 소스 냄새가

코끝을 찡하게 하더군요.



라면 위에

육개장 스프를 부어주세요.



이 상태에서

나무 젓가락으로 휙 저어주세요.



한 젓가락

먹어보니 정말 칼칼함과

면의 쫄깃함이 살아 있었어요.



영양 정보는

사진을 참고해 주세요.


매콤한 맛을

기대 하신다면

매운라면을 선택해 주세요.

 

 

육개장을

좋아하시는 분들에게

추천 드리는 라면이오니

드시기 전에 꼭 참고 하세요.


방문 감사해요(- -)(_ _)(- -)

글이 도움 되셨다면

로그인 없이도 가능해요.

하트를  채워 주세요.




그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY