장모님표 밥도둑 반찬 깻잎순 절임 만들기

장모님표 밥도둑 반찬

깻잎순 절임 만들기


안녕하세요.

모빌리티 입니다.



깻잎순으로

장모님께서 절임을

만드시는 장면을 포착했어요.


요리법을

익히는데 눈으로

익히는 것보다 이렇게

촬영해 두면 두고 두고 활용이

가능하게 됩니다.


여러분들도

순서만 아신다면

맛있게  만들어 드실 수

있을 것 같아 이렇게 포스팅 해보아요.



깻잎순 꼭지부분이

유별나게 길게 튀어 나온

곳은 떼어내 주시면 좋아요.



깻잎 순 안에

혹시 농약 성분이

남아 있을 수 있으니

식초 물에 5분 정도 담가 두세요.



5분 후에

채로 물기를 제거해

주시면 깻잎 순은 일단

준비 완료입니다.



양념을 만들어야 하는데요.


양념은

간장 2수저, 물엿 0.5

다진 마늘 0.5, 고춧가루 1수저

섞어주세요.



양념을

불에 달궈서 끓여줍니다.


양념이 펄펄 끓어

오를 때까지 기다려 주세요.


끓어 오르면

참기름 1수저를 넣어주세요.



그리고 양념 위에

물기를 뺀 깻잎 순을

넣어 주시면 되는데요.


언제 까지

끓여야 할까요?



깻잎 순이

숨이 죽을 때까지만

끓여주시면 되겠습니다.



이렇게 완성된

깻잎순 절임만 있어도

밥 한 공기도 뚝딱 입니다.


아래

하트

꼬옥채워주세요.


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