[깨알정보]나무도마 사용시 미끄럼 방지 초간단 꿀팁

나무도마 사용시

미끄럼방지 초간단 꿀팁

안녕하세요 든 정보를 보드차트가 아닌 스토리에 담아 얼하고 지 않게 전달하는 모빌리티 입니다.



오늘은 생선을 다듬거나, 야채를 썰때 사용하는 나무도마가 미끄러진다면 칼날에 손이 베일 수 있어서 대단히 위험합니다. 이런 위험한 상황을 방지하기 위해서 한가지 조치만 해주시면 되는데요. 그 방법을 모빌리티가 공개합니다.


미리 알고 계셨던 분들은

오, 알고 있었던 거군 상기한다는

기분으로 읽어 주시면

감사하겠습니다.


나무도마

활용도를 높이기

위해서 밑부분에 미끄럼

방지를 달아 놓지 않고 양면을

도마로 사용할 수 있도록

만들어져 있어요.



그래서 인지

생선, 야채를 썰때면

초보자들은 자주 손을 베입니다.


왜 그러냐구요?



칼을 다루신지

5년이상 되신분들이야

눈감고도 칼질을 하시겠지요.


초보자들은 집중하여

썰지 않는다면 칼을 사용하려고

힘을 줄때 도마가 밀리는 순간 칼은

나의 소중한 손가락을 향하여

달려 들 것이니까요.


도마가

밀리지 않는다면

초보자들도 별탈없이

칼질을 잘 할수 있겠지요.



준비물

노란고무줄 2개




노란고무줄을 나무도마의

양끝부분에 한개씩 끼워주기만

하면 나무도마가 노란고무줄의 마찰력 때문에

움직이지 않아 안전하게 재료를 썰거나

생선 손질이 가능합니다.



만약, 노란고무줄

찾으려고 해도 한개 밖에

찾을 수 없으신 분들은 저처럼

나무도마를 대각선으로 돌려 주시면

노란고무줄 한개만으로도 나무도마

밀리는 현상을 방지 할수 있답니다.



나무도마

미끄럼 없이 무를

잘 썰었답니다.



잘 활용해 보세요.


여러분의 관심은

저에게 기쁨입니다.

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