안녕하세요 모빌리티입니다.
드립커피는
드립퍼와 종이필터를 사용하여
분쇄한원두로 커피를 내려 먹는건데요.
드립커피를 드시는
분들이라면 커피를 드립 할때
맡을수 있는 커피의 고유의 향에
매료 되신 분들일 겁니다.
드립커피를
준비하는 과정은
커피를 담을 수 있는 잔
그위에 드립퍼를 올리고
종이필터를 드립퍼 안에 넣은뒤
분쇄된 커피가루를 담아 뜨거운 물을
조금씩 부어 가면서 커피를 내리시면 되는데요.
만약 종이필터나 드립퍼가
없을땐 커피 마시지를 포기 하시나요?
정말 커피를 사랑하시는
분들이라면 드립퍼와 종이필터
분쇄기, 원두 모두를 챙겨 다니시겠지요.
하지만 아무리 준비가
철저한 사람도 막상 실수할때가 있듯이
드립퍼나 종이필터를
못 챙겼을 때도 있겠지요.
이럴땐
종이컵과 바늘을 이용해
드립퍼를 만들어 주세요.
바늘에 세균이
있을수 있으니 불에 살짝
달궈 먼저 소독을 해주세요.
바늘로
종이컵 하단에
무작위로 구멍을 뚫어 주세요.
이쑤시개를 사용하시면
뚫린 구멍이 너무 커져서
커피 가루까지 빠져 나가 버려요.
수없이 뚫어놓은
바늘구멍이 보이시나요?
밑부분만 뚫으면
커피 가루에 의해 금방
막혀 버리더라구요.
그래서 옆부분
1/3 아래 지점까지 구멍을
만들어 주세요.
종이컵 거치
가능한 컵을 준비해주세요.
목이 좀 좁으면 좋아요.
분쇄된 커피가루를 종이컵에 담아 주세요.
커피가루의 양은
아주 적게 넣으시길 추천드리며
분쇄 정도는 중간 정도를 추천합니다.
너무 가늘면 구멍이
모두 막히더라구요.
그리고 물을 부어 커피를
내려주시면 되는되요.
드립퍼로 내릴때보단
커피가 내려오는 시간이 조금
더 걸릴수 있기 때문에 느긋한
마음으로 기다리셔야 됩니다.
만약 종이필터라도
있다면 구멍을 낸 종이컵안에
필터를 통해 내리시면 더빨리
드립커피를 만날수 있어요.
구멍을 너무 적게 뚫으셨거나
옆부분에 충분한 구멍을 만들어놓지
않으시면 분쇄된 커피 가루에 의해
구멍이 막히기 때문에 구멍을
최대한 많이 만들어주세요.
구멍이 너무 크면 드립커피가 아닌
커피 가루를 마셔야 할지도 모르니
바늘은 작은 사이즈를 이용해 주세요.
종이필터가 있다면
종이컵에 구멍은 이쑤시개나
구멍을 낼수 있는 어떤것을
사용해도 무방합니다.
여러분의 도움은
저에게큰기쁨입니다.
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