안녕하세요 모빌리티입니다.
생마늘을 한번 다지려면
절구통에 넣어 나무 방망이로
마구 두둘겨 줘야 잘 다져지는데요.
마늘 다질 일 생기면
거의 제 담당이었던 것 같아요.
마늘을 어느정도
다지다 보면 노하우가
생길법 하지만 조금만 잘못
맞춰도 마늘이 튀여 나가요.
저만 그런지는 모르는데요.
양파만큼은 아니여도 마늘도
다지다보면 눈물이 나더라구요.
그래도 마늘다지기가
나와서 많이 편해졌다고 생각 하실 수
있겠지만 구매를 해야만하고 많은 양을 한번에
다져야 할땐 마늘다지기도 크게 도움이 안되요.
여기서
다시 집고 넘어갈
포인트라면 마늘을 다질때
문제점을 상기해 보면...
첫번째는 마늘을
나무 방망이로 잘못 맞추면
마늘들이 튀여 나가는 것이구요.
두번째는
눈이 맵다는 거에요.
이 두가지 문제점을
돈들이지 않고 해결할 수
있는 방법은 없을까요?
있어요.
믹서기요
NONONO
믹서기로 마늘을
다지면 두드려 다졌을때와
비교시 마늘의 식감이 줄어들뿐
아니라 믹서기가 편하긴 하지만
너무 갈려서 마늘에서 물이 나올수
있어 주부님들이라면 마늘을
믹서기로 안 다지셔요.
그래서
어떻게 하냐구요?
지퍼백이
그 해결책 입니다.
마늘의 개수가
많아지면 많을 수록
더 능력이 발휘됩니다.
지퍼백 안으로
생마늘을 집어 넣은뒤에
지퍼백 안의 공기를 손으로
눌러서 모두 빼주세요.
마늘을 다질때
지퍼백 안에 공기가 차 있으면
다질때 공기로 발생한 공간으로
잘 다져지지 않게 되요.
공기를 빼셨다면
지퍼백의 지퍼를 닫아주세요.
마늘담은 지퍼백을
도마위로 옮겨 주세요.
칼등이나
방망이로 스트레스가
확 풀리도록 두드려 보세요.
마늘을 다지실때
손가락도 찍을 수 있으니
주의해 주세요.
만약 나무 도마가
2개가 있으시면 2개를 겹쳐서
압박해 다져주셔도 좋아요.
다지다가 밀려난 마늘들은
칼등으로 다시 한쪽으로 모아주세요.
그리고 밀려 나지 않게
지퍼백을 접은 뒤 다시 다져
주시면 되는데요.
큰 덩어리들이 없어졌다면
이렇게 해주시면 끝나요.
▼
칼등으로 마늘을 치면
마늘들이 잘게 잘 다져지더라구요.
냄새걱정 "해결"
마늘 튀길 걱정 "해결"
너무 쉽지요!
마늘 다지신 후에
지퍼백을 그대로 냉동
보관후 꺼내 드시면 됩니다.
여러분의 도움은
저에게큰기쁨입니다.
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