Life 쿡앤팁 2022. 1. 18. 07:03
안녕하세요. 쿡앤팁 인사 올립니다. 저는 개인적으로 양념된 고기를 양념되지 않은 고기보다 더 선호하는데요. 안타깝게도 양념된 고기는 맛있는 반면에 프라이팬에 눌어붙더군요. 붉은 양념이든 간장 양념이든 눌어붙는 것은 동일하게 나타나는 것 같아요. 한번 눌어붙은 팬을 청소하는 게 귀찮아서 밖에 나가 숯불고기를 식당에서 구워 먹는 편이 훨씬 좋긴 한데요. 요즘엔 식당에서 구워 먹는 것도 쉽지 않아 맛난 고기를 즐겨 먹기도 쉽지 않아요. 양념고기를 좋아하시는데 팬에 눌어붙는 것 때문에 자주 즐겨 먹지 못하시는 분들에게 이 포스팅이 도움 되시길 바랍니다. 정말 간단하게 팬에 눌어붙은 양념, 세척 가능해요. 이것 2스푼과 물을 부어 주시고 잘 끓여 주시면 끝이에요. 이것은 "베이킹소다"랍니다. 구입은 간편하게 인터..