Life 쿡앤팁 2022. 1. 11. 07:03
안녕하세요 쿡앤팁인사올립니다. 요즘 들어서 김밥을 자주 먹게 되는 것 같네요. 김밥을 왜 쿠킹포일에 싸서 판매하는지는 잘 몰라요. 그 이유에 대해서 아시는 분은 저에게도 알려주시면 감사할게요. 김밥을 다 드시고 나면 김밥 포장을 했던 포일만 남더군요. 매번 쓰레기통에 버렸었는데, 버리기 전에 이렇게 활용해 보시면 좋을 것 같아요. No.1 가윗날 세우기 가위는 지렛대의 원리를 활용하여 날과 날을 겹치면서 상대 물을 잘라내는 데 사용합니다. 이런 특성을 활용하여 포일을 몇 번 잘라 주기만 하면 가윗 날을 쉽게 세워줄 수 있어요. 그 이유는 날과 날 사이에 포일이 가윗 날을 날카롭게 해 줍니다. 포일을 몇 번 자르시고 가위질을 해보시면 날이 세워졌다는 것을 쉽게 느낄 수 있어요. No.2 싱크대 음식물 거름..