건대추 씨빼는 초간단 핵꿀팁

건대추 씨빼는

초간단 핵꿀팁

안녕하세요

모빌리티입니다.


가을빛 태양아래

잘 익고 잘 말린 건대추는

삼계탕이나 약밥등 음식재료로도

자주사용됩니다.


이뿐만 아니라

한약재료로도 사용될만큼

흔하면서도 아주 좋은 약재로

사용되는 잘 말린 대추는 일정하게

칼로 썰어 끓인 물에 우려 마시면 기관지에

아주 좋은 특효 약, 대추차가 됩니다.



하지만

약재료나 차로

끓여 먹기전에 반드시

건대추에 씨를 제거해야만 하는데요.


오늘은

아주 간단하게

건대추 씨를 제거하는

초간단 방법을 소개해드릴게요.


필요품목

이쑤시개



건대추

씨빼는 절차


빙빙 돌리고

뾱 누르고를 기억해 주세요.


이쑤시개의

끝부분을 대추의

꼭지부분에 대고 빙빙

2바퀴를 돌리면 이쑤시개가

대추의 절반정도 들어 갑니다.


 이때 건대추의

밑부분을 살짝 눌러

주시면 씨가 뾱하고 빠집니다.


과도로

건대추의 껍질을

일일이 벗겨내려면

시간도 많이 걸리고 절반을

잘라논 상태라 모양도 좋지 않더라구요.



또한

나무 젓가락으로

씨를 밀어서 빼보려고

했으나 손에 힘도 너무 많이들어가고

작은 대추는 작업하기가 더 힘들었습니다.


하지만 

이쑤시개를 이용하면

건대추의 씨를 빼내고도

대추의 모양이 크게 손상되지 않습니다.


건대추

씨를 제거하는데

이렇게만 하시면 정말

간단하게 제거 할수 있어요.


한개를

일정한 간격으로

잘라주면 대추차를 만들기에

아주 좋은 모양으로 만들수 있어요.



귀경길에

부모님이 챙겨주신

건대추 씨는 이렇게 간단히

제거 하시어 요리하실때 넣어

드시고 기관지 건강 회복 하시길 바랍니다.


한장정리


나눔은 

최고의기쁨입니다.

이 글이 도움이 되셨다면

아래 ♡하트를 ♥채워주세요.



그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY