사각어묵 건강하게 먹는 초간단 꿀팁

사각어묵 건강하게 먹는 초간단 꿀팁


안녕하세요

모빌리티입니다.


어묵은

일상생활에서

자주 등장하는 반찬

중에 한 가지가 아닐까해요.


어묵국

오뎅탕, 오뎅볶음 등등



특히, 날씨가

점점 쌀쌀해질때면

오뎅탕 국물이 더 많이

생각나시지 않으신가요?


저만 그런가요???

어묵같은

가공식품은 요리하시기

 전에 기름기제거를 하시면 

건강하게 드실수 있다고 합니다. 


그리하여

오늘은 건강하게 어묵,

오뎅 드실수 있게 기름기쏘옥 제거하는

 초간단 방법을 소개해 드릴게요.


위생팩을

준비하세요.


위생팩에

오뎅을 넣으세요.


전자렌지

넣고 30초만 가열해줍니다.



단, 드시고

남은 오뎅을 냉동

경우에는 1분을 돌리시면됩니다.

위생팩안에

물을 부어 기름기를

제거해주시면 됩니다.


오 확실히

기름기가 둥둥둥 떠있네요..



사진으로는

잘 안보이는데

육안으로 보시면

정말 깜짝 놀라실 거에요.


아주 쉽지요?

건강하고 맛있는

어묵요리 드시길 바랍니다.


나눔은 

최고의기쁨입니다.

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