믹서기 통에 베인 마늘 냄새, 한방에 제거하는 팁

안녕하세요.

쿡&팁 인사드립니다.

 

오늘은

생활정보를

전달드리려고 하는데요.

 

우리 음식에

양파만큼 많이 사용되는

것이 바로 마늘이 아닐까 해요.

 

각종 음식과

요리에 자주 넣어 사용합니다.

 

 

 

 

 

마늘은

통으로 사용하기보단

다지거나 갈아서 많이 사용하셔요.

 

다진 마늘

만들려고 절구에 넣고

찧어보신 분 계신가요?

 

 

팔 빠집니다.

 

요즘엔

믹서기에 넣고 갈죠!

 

잘갈린 마늘

문제는

갈고 난 후 통에

베인 마늘냄새인데요.

 

갈린 마늘은 소분하여 냉동보관하면 좋아요.

갈린 마늘을

모두 덜어내고 물로 씻어보세요.

 

1차 물로 씻어낸 통

냄새를 표현할

방법은 없지만 갈아보신

분들이라면 냄새 제거하시기

위해 각종 방법을 많이 써보셨을 거예요.

 

살균소독

물기 제거, 햇빛에 말리기

등등 시도해 보아도 냄새 잘 안 빠져요.

 

 

 

 

 

이런 고민을

하셨던 분들께 초간단

비법을 소개해 드릴게요.

 

바로 이것

하나만 있으면

냄새 한방에 없앨 수 있는데요.

 

우리가

매일 접하는 밥이에요.

 

숟가락으로

크게 한 스푼을 떠서

마늘냄새로 가득한 용기에 담아주세요.

 

물을 충분히 넣어 주세요.

 

Point

물을 너무 적게 넣으면

믹서기 작동 시에 용기 전체에

밥알 갈린 물이 전달되지 않아요.

 

 

 

 

 

물을 충분히

넣어서 믹서기를 작동 시

밥알 갈린 물이 통 전체에 전달되어야 해요.

 

 윙

윙윙!!

윙윙윙!!!

밥알이 모두

갈릴 때까지 믹서기를

작동시켜 주시면 되는데요.

 

밥알 갈린 물을

용기에서 버려 주시고

주방세제로 한번 씻어내주세요.

 

대박 신기하게도

코끝을 찡하게 했던

마늘 냄새는 사라지고

독하지 않는 밥 냄새가 나네요.

 

마늘냄새

빼려고 이것저것

다 해보았는데 밥알 만한 게 없어요.

 

 

 

 

 

절대 후회 없으실 테니

꼭 한 번씩 따라 해 보시길 추천드려요.

 

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY