건강한 맛 홈메이드 계란만두피자
안녕하세요 모빌리티입니다. 먹는 음식중에도 왜 흰색은 피하라고 할까요? 아무래도 흰색으로된 재료들이 좋지 않다고 이야기 하더라구요. 흰쌀밥과 밀가루 등이 몸 건강에는 먼 재료들이라고 합니다.
피자속 도우도 밀가루가 좋지 않아서
쌀도우가 나오게 되었는데요.
쌀 도우를 집에서 만들수 있다면 좋겠지만
만들기 어렵기 때문에 이렇게
계란으로 도우를 만들어
피자를 만드는 법을 소개합니다.
▲만드는 재료
교자 만두 4개
계란 2개
스파게티 소스
모짜렐라치즈
▲먼저 교자 만두를 프라이팬에 식용유를 약간 둘러
약불에서 구워주세요.
▲계란 2개를 저어 잘 풀어주세요.
▲계란물을 구운만두 위로 부어
프라이팬 뚜껑을 덮어 계란을 살짝 익혀주세요.
▲사이사이 스파게티 소스를 발라주세요.
▲ 모짜렐라 치즈를 풍성하게 올려주세요.
▲프라이팬의 뚜껑을 덮고 약불에서 치즈가
녹을때까지 기다려 주세요.
▲치즈가 모두 익었지요!!!
▲팬에서 들어내셔서 접시에 담아 맛있는
피자를 드시면 됩니다.
▲ 확대해서도 한번 보여 드릴게요.
▲ 어떠세요?
흰색 밀가루가 아닌 계란으로 만든 도우
그 위에 늘어나는 모짜렐라 치즈와
곁들인 교자 만두까지
건강한 홈메이드 피자입니다.
여러분의 도움은
저에게큰기쁨입니다.
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