초간단 밥도둑 반찬!! 참치계란전
안녕하세요 모빌리티입니다. 하루 3끼를 꼬박 다 챙겨 먹는 분들 중에 제가 한명인데요. 밥힘으로 라도 잘 버티셔야 해요. 하지만 3끼를 반찬없이 밥만 먹는다고 상상해 보세요~~ 간장에 밥과 참기름 비벼 먹으면 그렇게 맛있지만 이걸 매끼니마다 5일 먹어봐요. 입에서 간장냄새 납니다. 가끔은 다른것도 입에 넣어주세야만해요.
똑같은 반찬에 질리신분?
반찬을 만드는게 너무 힘드신분 ?
만든 반찬마다 맛이 이상한 분 ?
모든 분들께 해결책이 될만한
초간단 반찬을 소개합니다.
"참치계란전"
▲준비재료
매운고추 3개
파 2뿌리
계란 2개
참치 1캔
▲ 참치는 안에든 기름을 빼주세요.
빼는 방법은 껍질을 오픈했다가
다시 닫아서 쭉 따라 주시면 되요.
▲ 파와 고추는 사진과 같이 잘게 썰어주세요.
잘게 썰면 썰수록 더 좋다고
말씀드립니다.
▲ 계란에 소금을 2꼬집을 넣어주세요.
그리고 노른자가 잘 섞이도록
저어주세요.
▲계란 푼곳에 모든 재료를 넣어주세요.
참치와 파 고추를 부어주시면 되요.
▲ 그리고 잘 저어서 섞어주세요.
이정도면 됩니다.
▲프라이팬에 기름을 둘러주세요
약불로 잠깐 달궈주세요.
▲방금 잘 섞어논 재료를 숟가락으로
한 수저씩 떠서 프라이팬에
올려주세요.
저도 했으니 누구나 할수 있습니다.
정말 쉬워요.
▲ 노릿노릿 익었다면 한번 뒤집어주세요.
육안으로 다 익었다고 생각되시면
이렇게 꺼내시면 되요.
▲참치 계란전 완성입니다.
만드는 방법 쉽고 프라이팬에올려
익으면 뒤집고 익으면 꺼내시면 되요.
여러분의 도움은
저에게큰기쁨입니다.
아래 ♡하트를 ♥
클릭해주세요.
'Life' 카테고리의 다른 글
자꾸 엉키는 이어폰 정리하는 초간단 방법 (0) | 2018.01.28 |
---|---|
만물상에 소개된 녹제거제 선크림 써야만하는 이유 (1) | 2018.01.27 |
[홈플러스]클래식 양면시계 (0) | 2018.01.25 |
건강한 맛 홈메이드 계란만두피자 (2) | 2018.01.25 |
[필립스] 에센셜케어, 에어스타일러 구매후기 (0) | 2018.01.24 |