간단하지만 영양최고인 장모님표 시금치무침
안녕하세요 모빌리티입니다. 오늘 소개해 드릴 요리는 간단하게 만들수 있는 영양만점인 시금치 무침인데요. 장모님께서 만드는 법을 알려주셨어요. 특히 시금치의 색상을 그대로 살리는 시금치무침이라서 요리의 초보자들에겐 도움이 되는 정보일듯합니다.
시금치 무침을 하기위해서는
시금치를 데쳐내야 하는데요.
▲시금치를 데치기전에 시금치 1단을
잘 다듬어서 물에 잘
씻어주세요.
▲물을 끓이기 전에 이렇게 티스푼으로
소금을 1큰술을 넣어주세요.
소금을 넣어주면 시금치의 본래의 색상을
잃지 않고 그대로 살릴수 있어요.
▲물이 끓기 시작하면 시금치를 넣고
30초 정도를 기다려 주세요.
▲30초 후에는 가스불을 끄시고
찬물에 씻겨 주세요.
▲씻겨낸 시금치는 물기를 쫘악
짜내어 주세요.
▲양념을 해주실 차례입니다.
다진 마늘은 티스푼으로
1/2큰술 넣어주세요.
▲소금은 티스푼으로 1큰술을 넣어주시구요.
▲통깨를 뿌려 주시면 고소한 맛을
더 돋구어줄수 있어요.
▲참기름도 티스푼으로 1큰술 넣어줍니다.
이렇게 양념이 잘 묻어나도록
버무려 주세요.
▲아이들에게도 그리고 현대인들에게도
영양만점인 시금치 무침 어떠세요?
시금치는 뽀빠이 아저씨가
많이 생각날 만큼
건강에 정말 좋아요.
잘 챙겨드셔서 건강한 2018년 되시길
바랍니다.
여러분의 도움은
저에게큰기쁨입니다.
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