마른멸치 한박스 보관하는 초초초 간단 꿀팁

마른멸치 한박스 보관하는

초초초 간단 꿀팁


안녕하세요

모빌리티입니다.


멸치는

국물용과 

반찬용으로 나뉘는데요.


보관방법은

동일합니다.


그리고

보관방법은

멸치를 구매하신 박스에

이렇게 적혀 있더라구요.


직사광선과 습기진

곳을 피해서 서늘하고 통풍이

잘되는 곳에 보관하라고 되어 있습니다.





아무리 이런

보관법이라도

장기간 이상태로 두면

곰팡이가 생길수 있습니다.


그래서 오늘은

멸치를 장기간보관할수 있는

초초초 간단 방법을 소개합니다.


준비물

지퍼백


소량으로

자주 반찬을 만들려

하시면 작은 지퍼백을 사용하여

멸치를 소분하여 넣어 주세요.


 그렇지 않다면

큰 지퍼백을 활용해서

한꺼번에 넣어 주시면 지퍼백 딱

3장에 한박스 멸치도 충분히 보관이 가능합니다.


지퍼백을 열어

손에 닿지 않게 멸치를 넣어주세요.


열심히

담았습니다.


지퍼백 3장으로

멸치 1박스를 모두

넣을 수 있었습니다.


투명한

지퍼백을 활용하시면

내부가 보여서 멸치의 상태를

바로 바로 확인이 가능합니다.



불투명한

지퍼백도 있더군요.

이렇게

지퍼백에 넣어서

냉동보관을 하시면

장기간 보관이 가능합니다.


그래서부담없이

언제든지 한박스씩 주문도

가능합니다.



소량으로

구매해도 되지만

알뜰한 주부님들이시라면

한박스 멸치가 소량으로 구매

하시는 것보도 훨씬 더 저렴하게

구매 가능하다는 사실은 잘 알고 계실거에요.


칼슘함유량이

높아 뼈 건강에 좋습니다.


멸치반찬으로

가족의 건강을 챙기세요.


지퍼백에 넣어

냉동보관하면 멸치

한박스도 보관가능한

초간단 꿀팁을 활용해 보세요.


한장정리



나눔은 

최고의기쁨입니다.

이 글이 도움이 되셨다면

아래 ♡하트를 ♥채워주세요.



그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY