깻잎 좋아하시는 분들에게 희소식! 잊지 못할 꿀정보!

깻잎 먹는 나라

깻잎을 먹는
나라는 한국을 비롯해
일본, 동남아시아국가랍니다.

최근
유럽이나 서양에서도
깻잎에 대한 관심이 많이 높아지고 있다 해요.

 

 


깻잎이
건강에 좋다고 알려져
샐러드나 스무디 등에 활용되고 있답니다.

깻잎 효능

깻잎은
쌈을 해서 많이 드시죠!

깻잎이
여러 가지 효능이
있다는 사실도 알고 계셨나요?

이런 효능
알고도 안 드시는 분은 손해인 것 같아요.

No.1
항암작용

항암이란
암세포의 증식을
억제할 수 있다는 이야기입니다.

깻잎에는
루테올린과 로즈마린산
성분이 풍부하게 들어 있다고 해요.

이 성분들이
암세포의 성장을 방해하고
암세포의 증식을 막아 준다고 합니다.

 

 


No.2
피부미용, 미백효과

비타민A, 비타민C는
감기예방뿐 아니라 피부탄력을
높여주고 주름을 효과적을 개선한데요.

No.3
눈건강

루테인이란
명칭 많이 들어 보셨죠

깻잎에 루테인
들어 있다는 사실은 잘 모르셨을 거예요.

제아크산이란
성분과 함께 들어 있는데
눈의 황반 부분을 보호하고 시력 개선에 도움 된다네요.

깻잎 반찬

한국에서
가장 많이 즐기고 있는
깻잎 반찬으로는 깻잎 김치일 거예요.

물론
깻잎 반찬으로는
장아찌로 만든 깻잎 장아찌
두부참치와 함께 전으로 즐기는 깻잎 전 등입니다.

 

 

깻잎 발음

발음으로 적어보면
깻잎은 '깯닙'으로 발음되는데요.

한국어는
발음과 표기법이 상이해
한국어가 어렵다는 이야기를 많이 듣네요.

영어로는
깻잎을 'perilla leaves'라고 한데요.
상식으로 알고 계세요.

이렇게 좋은
깻잎을 사 왔다가
두면 금방 씨 들어 버리게 되더군요.


이런 깻잎
잘만 보관하면
시들지 않게 보관이 가능해요!

그 방법은
정말 간단하고 쉬우니
깻잎 좋아하시는 분들에게
좋은 정보가 되길 바랄게요.

준비물
깻잎, 지퍼백, 물


지퍼백은
깻잎을 담을 수 있는
사이즈로 준비해 주세요.

준비된
지퍼백에 소량의
물을 담아 주세요.

정수물이든
수돗물이든 상관없어요.


먹고 남은 깻잎을
사진과 같이 줄기 부분을
칼로 잘라 준비해 주세요.

줄기의
끝부분은 이미
시들해져서 수분을 흡수하기
쉽지 않기 때문에 싱싱한 줄기 부분을
잘라 수분을 흡수할 수 있도록 준비합니다.


지퍼백을
한쪽으로 기울여
물이 한쪽으로 모일 수 있게 해 주세요.

깻잎의 줄기 부분이
수분에 닿도록 지퍼백에 담아주세요.

 


기울인 상태의
지퍼백을 냉장 보관해 주세요.

 

 


하루 만에
씨 들어 버렸던 깻잎이
수분과 수분 속 산소를 통해
버리지 않고도 보관했다가 맛있게
깻잎을 즐길 수 있으니 꼭 따라 해 보세요.

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