고춧가루 이렇게 보관했더니! 1년도 가능해!

요즘
물가상승률이
너무 많이 올라가는 것 같아요!

말할 수 없이
올라가는 먹거리에
야채나 채소를 구매하는데
한숨만 나오는 것 같아요!

 

 


피부로 느끼시는
마음은 어떠신 지 모르겠어요!

이런 상황이라면
요리하실 때 사용하는
음식 재료도 오래 보관하여
사용을 하거나 가격이 낮은 것을
찾을 수 있는 방안이 필요해 보입니다.

고춧가루 보관법


준비물

실리카겔
지퍼백, 밀폐용기

개인적으로
보관했던 방법 중에
고춧가루 보관 했을 때

 

 


김치 냉장고에
넣어둔지 깜빡했는데
정리하다가 찾아보니 상하지
않고 먹을 수 있었던 기억이 납니다.


1. 소분

소분만
잘해 두어도 공기 중
산소와 접촉하는 것을 막을 수 있어요!

산소를 차단하면
화재 발생 시 불을 끓수 있듯이
음식의 부패도 막을 수 있다는 사실

 

 


소분을 잘해두면
먹을양만 사용하게 되기 때문에
공기와 접촉이 잦아짐을 방지할 수 있어요.


2. 습기 차단

고춧가루의 온전한 보관이
가능하려면 습기를 차단해야 합니다.

실리카겔과
지퍼백 밀폐용기를
이용해 고춧가루에 습기가
스며드는 것을 이중으로 차단해 주세요.


3. 보관
상온에
보관하는 것이 아니고
냉장 보관을 해주셔야 합니다.

냉장 보관을
하더라도 1차 지퍼백
2차 밀폐용기 3차 냉장보관이
공기를 차단하고 온도 습도를 적당히
유지하면서 고춧가루의 장기적 보관이
가능해지는 조건을 만들어 줍니다. 

 

 


장기보관했다가
고춧가루가 상해 버린
경험이 있으시다면 잘 소분해서
이렇게 보관해 보시길 추천드릴게요.

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