캔에서 잘 안 빠지던 햄도 이렇게 했더니 스르륵~ 빠져요!

건강에만
좋다면 매일 먹고 싶은
우리의 최애반찬 중 하나인 햄은
어린이나 남녀노소 좋아하는 반찬인데요.

 

 


다만
햄을 먹기전
꺼낼 때 잘 빠지지
않는 문제는 공통된 문제인 듯해요.


잘 빠지지
않아 칼로 꺼내시려는
분들도 계시던데 이 방법은 비추입니다.

상온에서
햄과 캔 사이에
제조 과정에서 소금과 설탕의
조미 소재를 넣고 혼합한 후 저온에
상태에서 숙성을 하게 되는데 이 과정에서
미세한 결합이 생겨 햄이 빠지지 않는다고 해요.

 

 

햄을 잘 빼려면?

이 방법은
누구나 사용하기에
간단한 방법인데요.


아무리
흔들어도 잘 빠지지
않던 햄을 힘들이지 않고
스르륵 빠지게도 가능해요.

그 방법은

온도에 있습니다.


정수기의
온수나 무선주전자의
물을 가열하여 준비하세요.

캔이 담길 수 있을
정도의 물을 그릇에 담아줍니다.


 캔을
온수 물에 담가
1~2분 정도 기다리세요.

그리고 꺼내서
뒤집어 보시면 아실 거예요.


힘들이지 않고
언제 그랬었다는 듯이
스르륵 빠지는 햄을 보실 수 있죠

 

 


깊이가 깊은
햄일수록 도욱 효과적입니다.

안 빠지는
햄 때문에 스트레스
받지 마시고 간단하게 해 보세요.


스트레스 없이
빠르게 햄 반찬 만들어
가족들과 즐거운 식사 하세요.

 

 


혼밥도 추천합니다.

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