전자렌지로 구운소금 만드는 초간단 핵꿀팁

전자렌지로 구운소금 

만드는 초간단 핵꿀팁


안녕하세요 

모빌리티입니다. 


소금은

요리의 맛을

더해주는 없어서는

안되는 소중한 식품첨가물입니다.


시중에 팔고있는

맛소금 보단 아내에게

들은 말로는 천일염이 건강에는

훨씬 더 좋다고 하던데요.


천일염은

결정체가 커서

음식에 잘 녹아 내리지

않는다는 단점이 있더라구요.



계란후라이

만들 때 계란을 

풀어주고 천일염 녹이느라

열심히 저어 주었는데도 다 녹지

않아서 씹을 때가 많이 있어요.


천일염을

구운소금으로

하면 좋다고 하네요.


여러방법을

찾아보니 헉헉

후라이팬으로 구운소금을 

만들려면 적어도 1시간 정도는

 불앞에서 볶아줘야 한다네요.


후덜덜

건강챙기겠다고

가스비며 땀 삐질하면서

1시간 가스불앞에 서있는것은

아무리 생각해 보아도 아닌것 같아요.



구은소금을

전자렌지로 만들순 없을까요?


만드는 법


천일염을 준비하세요


종이컵 2개가 필요합니다. 


종이컵 한개는

위에 두꺼운 부분을

가위로 제거해 주세요.


제거한 종이컵에

2/3정도 천일염을

담아 줍니다. 


다른 종이컵으로

씌워줍니다.

그리고 

밑부분에

구멍 3개를 뚫어주세요.


그리고 

전자렌지에 넣어

2분만 가열해 줍니다. 


3분을 돌리면

이렇게 됩니다.

소금이 너무 탔네요.


이게 2분돌린

구운소금과 비교해 볼게요. 


전자렌지에

3분 돌린것보다

종이컵도 타지 않았고

천일염도 적당이 구워졌네요.


구운소금으로

양치를 하면 잇몸질환에

치유효과가 있고 미용에도

 효과가 있다고 하니 만드셔서 사용해 보세요. 


여러번 

테스트 해보았는데

전자렌지로는 2분이

구운소금을 만드는 적당한

시간인듯 합니다.


구운소금을

믹서기에 넣어서

잠깐만 돌려주면 됩니다. 


  곱게 갈린

구운소금은

밀폐용기에 담아서

양치 하실때 사용해보세요.


 

시금치나 

나물요리하실때도

구운소금이 좋다고합니다. 


한장정리


 나눔은 

최고의 기쁨입니다.

이글이 도움이 되셨다면 아래

빈 하트를 채워주세요.


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY